[轉+自改+完] 火焰情人3_烈火情人 (傑婕)18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 火焰情人3_烈火情人 (傑婕)18+
瑤`hOnEy

新手上路
生命值 : 8 / 605
魔力值 : 261 / 26769
经验值 : 23 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2010-5-3 19:09  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談

「也難怪她這麼滿意,她這個準兒媳——邵沛如,不論是家世、背景,或是學歷都沒得挑剔,還是留洋碩士呢。將來還可以幫助夫家拓展事業,跟立堯可真謂天作之合!」

是啊,他們是天作之合……張筱婕十指緊緊相絞,她雖然沒有見過邵沛如,但不難想像她是一位端莊優雅的大家閨秀,像這樣的女孩才能與姜大哥匹配吧?

自己……自己拿什麼去跟她競爭呢?更何況她還做出那麼荒唐的事……

「走啊,筱婕,我們也下樓去跟他們聊聊。」張夫人牽起女兒的手。「對了,你可得好好地向立堯道喜,人家馬上就是新郎倌了。」

「……我會的……」

吃過晚飯後,張家夫婦因為還要出去參加商業聚會,便由張筱婕送姜立堯出門。

張筱婕沉默地走著,悄悄望著意氣風發的姜立堯,她知道自己和他的距離是越來越遠了,從今以後,她只能這樣遠遠看著他……

「怎麼啦?小婕,你今天晚上好安靜都不說話,是不是有心事?」

兩人走在花木扶疏的院子裡,姜立堯關心地問道。

「沒有啊,我很好啊!」張筱婕強迫自己微笑。

「姜大哥,恭喜你就要結婚了,邵小姐一定很漂亮吧!」

「沛如的確是相當出色的女孩。」姜立堯推推眼鏡微笑道。「我跟她在德國唸書時就認識了,不過之前一直沒有想到婚事,最近她拿到學位回台灣,雙方家長就催促我們快點結婚。」

其實,他之所以決定迎娶邵沛如還有一個最重要的原因。不過,強烈的自尊心不允許他對張筱婕吐露實情。姜立堯想轉移話題。「對了,筱婕,你前幾天是不是有打我行動電話並留言給我?」

「啊?」張筱婕小臉一僵,不知該如何回答。他為什麼突然問起這件事?他不是已經選擇不見她了嗎?

「你打電話來的那幾天,我行動電話正好遺失了。後來,我由琉球回台灣後,琉球公司的部屬才打電話告訴我,那支行動電話被找到了。不過可能是受潮的關係,有許多通留言都被毀損,我叫他們放留言給我聽,其中有一通留言只聽到你『喂』了一聲,接下來的留言就模糊無法辨識。小婕,你是不是有什麼事要找我?」

原來……聽到這裡,張筱婕心底已瞭然一切,原來他根本沒有聽到她的那通留一言,更不知道她曾經跑到琉球找他!

一切就這樣陰錯陽差地錯過了,是他們之間沒有緣分嗎?張筱婕惆悵地想著。算了,一切都算了他就要結婚了,娶一個門當戶對的好女孩。而自己……這份無疾而終的暗戀也該就此劃上句點了。

「有嗎?我自己都忘了打過那通電話,應該沒有什麼重要的事吧。」張筱婕聳聳肩故作輕鬆狀,兩人已走出到大門,姜立堯的座車就停在門口。

「姜大哥,你的訂婚派對是下星期天吧?!我一定會準時參加的,在這裡先祝福你。」張筱婕命令自己擠出笑容。

「謝謝。」姜立堯微笑,揉揉她的頭髮。「小婕,我還是覺得你心事重重的,如果有什麼困難一定要告訴我,知道嗎?」

「我知道。」

目送姜立堯上車並緩緩駕車離去後,張筱婕幽幽地站在路邊,隱忍已久的淚水再也無法控制地滴落,她知道自己把一切都搞砸了,可是,現在的她,還能對姜立堯作任何告白嗎?

頂部
瑤`hOnEy

新手上路

狀態:
發表於 2010-5-3 19:09  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
瑤`hOnEy

新手上路

狀態:
發表於 2010-5-3 19:10  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談

頂部
瑤`hOnEy

新手上路

狀態:
發表於 2010-5-3 19:10  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談

連再見都不肯講.她一甩頭立刻衝到路邊攔了一輛計程車,隨即頭也不回地搭車離去。

陌生人?

呵呵……

獨自站在路邊的劉俊傑緩緩掏出一根煙,動作優雅地深吸一口,在煙霧後的闐瞳更加精爍深沉。

等著瞧吧,小筱婕,我們之間,正要開始……

頂部
珊XDD

註冊會員
生命值 : 50 / 1037
魔力值 : 966 / 49351
经验值 : 49 %

被警告: 5
狀態:
THZ...好好看!

頂部
芭比璇

新手上路
生命值 : 3 / 447
魔力值 : 137 / 20960
经验值 : 90 %

狀態:
谢谢分享

頂部
miki09

註冊會員
生命值 : 48 / 1001
魔力值 : 880 / 43972
经验值 : 5 %

被警告: -5
狀態:
發表於 2010-5-4 17:27  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 miki09 為MSN好友 通過MSN和 miki09 交談
加油喔: ))
終於等到婕傑了`

頂部
DADADA

新手上路
生命值 : 16 / 745
魔力值 : 420 / 33815
经验值 : 80 %

狀態:
thank  you

頂部
hoiyan420

乞丐
生命值 : 3 / 432
魔力值 : 128 / 17992
经验值 : 30 %

狀態:
看看看  =]

頂部
瑤`hOnEy

新手上路

狀態:
發表於 2010-5-5 19:37  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談
第3章

台北 邵宅

邵家是家世殷富的知名食品廠商,邵敬夫一手創立了傲人的食品王國,此刻偌大的宴會廳被香檳、玫瑰和心形氣球妝點得喜氣洋洋,舞台正中央還有一個象徵比翼雙飛的精美冰雕,今天可是邵敬夫的獨生女邵沛如和知名通販業第二代接班接班人姜立堯文定的大好日子。

「場面真是盛大。」張夫人走人會場頻頻讚歎地點頭。「邵老愛熱鬧,看到這種場面他一定很高興。不過話說回來,這兩家聯姻可是商場上的大事,當然轟動嘍!筱婕呀,你也爭氣一點,和俊傑好好地交往,將來你出閣時,媽一定幫你辦得更加風光!」

張筱婕默默地走在母親身邊,內心苦澀複雜得像是打翻了一桌的調味醬……姜大哥就要訂婚了,從現在開始,他的世界只能容下一個女人,他不再是她一個人的姜大哥……

她在心底歎了口氣,她知道自己應該誠心誠意地祝福姜大哥。但……

唉,怪來怪去只能怪自己把一切都搞砸了,甚於蠢得讓「那件事情」發生,她已經沒有對姜大哥表白的權利。

「小婕。」穿著一身筆挺西服的姜立堯微笑地走向她。「你來了,你今天好漂亮。」

汪夫人替張筱婕量身定制了一套粉綠色小禮服,粉嫩色調將她無瑕的肌膚烘托得更加雪白動人,而優雅的剪裁也巧妙地勾勒出她玲瓏有致的好身段。

「姜大哥,恭喜你,」張筱婕命令自己微笑,從粉綠色的晚宴包中掏出精美的禮物。「這是我的小小心意,請你收下。」

姜立堯笑道:「何必還送禮物給我,我們又不是外人。咦,小婕,你的臉色不太好看,是不是身體不舒服?」

「我……沒有呀,可能頭有點痛吧。」張筱婕胡亂地找個借口。

「頭痛?來,跟我到書房,我的助理幫我準備了一壺熱茶,書房裡還有解痛錠。」姜立堯熱心建議。

「姜大哥,不用了,我沒事的。」她希望他不要再這麼關心她,更不要再對她這麼好了。

「走吧!你的臉色都有些蒼白了怎麼會沒事?其實我也有點緊張,陪我進去喝杯茶聊聊吧。」

書房裡,張筱婕雙手捧著一杯溫熱的花茶。

「姜大哥,」張筱婕幽幽地望著他。「你現在心情如何?一定很興奮、很期待吧?」

「興奮?與其說是興奮,不如說很累吧!」姜立堯搖搖頭,稍微鬆開緊繃的領帶。「你知道我父親和沛如她爸都是很愛面子、很注重排場的人,雖然今天只是訂婚宴,但他們卻竭盡所能地鋪張,務求盡善盡美,看在眼裡,讓我也跟著緊張起來。」

張筱婕一臉疑惑。「姜大哥,難道你一點都不興奮或期待嗎?畢竟邵小姐是你所喜歡的人。」她覺得很奇怪,為何在姜立堯臉上找不出半點即將完成終身大事的喜悅?

姜立堯一臉漠然,他喜歡的女孩子的確很多,在德國唸書時,他的身邊從不缺女伴。只不過,邵沛如並不是其中之一。

如果不是為了拯救日漸危傾的家族企業,他是絕不會答應迎娶容貌平凡的邵沛如。

面對張筱婕疑惑的眼神,姜立堯斂起的心緒,強迫自己擠出笑容。

頂部
瑤`hOnEy

新手上路

狀態:
發表於 2010-5-5 19:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談

頂部
瑤`hOnEy

新手上路

狀態:
發表於 2010-5-5 19:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談

頂部