[轉+完]黑侠之「对不起」 - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+完]黑侠之「对不起」
~ca~ (孩子氣 .ca)
【翊】呼百【映】

助理
生命值 : 354 / 1702
魔力值 : 4044 / 79461
经验值 : 11 %

被警告: 11
狀態:
晓宝,我希望你可以帮我好好照顾湘儿。--

韦晓宝一脸担忧的在女生宿舍前走来走去,脑袋里不断的拨放著郭消遥叮咛他的话语。

「喂!你这个死爱钱的,你在女生宿舍干麻啊,该不会你是要-…?」一见面必定吵架的两人,不用想也知道说出这句话的主人是--小聋女。

原以为韦晓宝会怒意的回应,但却不如小聋女预料的,韦晓宝他一脸担忧的问著她「小聋女,你有看到小郭湘吗?」

「郭湘、郭湘的!你满脑子都想著郭湘而已,还说你对她只是妹妹而已,你骗谁啊!」小聋女一阵气结,生气的将韦晓宝推开。

韦晓宝愣住了,为什麼小聋女会这麼生气?
但是现在的自己是该追向前安慰她还是继续等著小郭湘呢?

★只願停留在黑糖瑪奇朵★
頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
第二十二话

碰-…

「郭逍遥,说,使者在哪里?」一把剑抵著郭逍遥,毫无温度的话,从圣女护法口中道出。

「哼…,就凭你们后身晚辈也要我交代出使者的下落,想知道,叫东方不败来找我啊!」冷笑一声,用内力震开抵著自己的剑和邪教人士。

被震开的圣女护法,吐出鲜血,刚刚郭逍遥的内力,不容小俱…。

看样子这战是败战,圣女护法丢下一颗有毒的烟雾弹后,带领著其他邪教徒,离开品酒屋。

郭逍遥用手扇开已经弥漫的毒气,一丝不安从心底窜起,他拿起挂在胸前的玉配,暗自做了决定,一定要告诉郭湘这个秘密了。
但,告知这个秘密的人不是自己,而是--周伯通。

因为他相信,周伯通能够保护的了自己心爱的女儿;而他,在刚刚圣女护法登门时,早已知道,他这条命,早已没了。
他要用他的命,来保护他唯一的挚爱--郭湘。
就当做他这个做父亲的,为女儿做的最后的一件事,东方不败绝对会出手,但,郭逍遥早已决定,在东方不败出手之前,他一定要让东方不败势力大减,已故郭湘的安全。

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
「爸,你在想什麼啊?」郭湘回到品酒屋的第二天了,她总是看见郭逍遥这副神游的模样。

郭逍遥摇摇头,用著以往和女儿嘻闹的语气「湘儿,我不是说了!那是我的好酒,你怎麼又偷喝了啊。」

郭湘调皮的将那酒一口饮下「我哪有偷喝啊,我可是光明正大的喝呢!」

正当郭逍遥想要反击之时,一道身影飞快的出现在两人之中,可想而知,那人必定是--韦晓宝。

「呃…,郭伯父、小郭湘,你们两位可行行好不要在吵了啊!从我们进门到现在已经十五分钟了,你们已经大战二十回了耶。」开玩笑他韦晓宝可以收了钱了耶,当然要给他那些西城的好同学们一个安静的空间噜。

「韦晓宝,你给我闭嘴!」又是这一句话,这句话,再过去的十五分钟,已经听过了--二十次了。

「哈哈,不会吧,两父女又再大战第二十一回了啊。」苍太笑著,这对父女真是对宝。

莹莹点著头附和著「我第一次到这家店时,湘儿和郭伯父吵了五十次,也不罢休呢。」

「也许这就是湘儿可爱的地方吧。」令狐聪看著郭逍遥和郭湘,他不禁想起两天前在自己怀里哭的令人心疼的郭湘,与现在伶牙俐齿的模样差别真多。

嘴角漾起一丝不一样的笑容,这个笑容,却被吵完架后,安抚著女儿的郭逍遥看见。

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
转身在看看令狐聪身旁的见宁,今天郭逍遥也发现到,
陆见宁与郭敬之间的一些微妙的暧昧。

这些小孩子们,感情还是必须得弄清。
看来,要是我走后,
湘儿也不一定会孤单,
至少她所爱的人,
一定会保护著她。

郭逍遥暗自想著,也许这样冀望别人的感情破裂这事件不好的事,
但,为了自己的女儿,何尝不可?

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
第二十三话

唰-…

瞬间,原本热闹的居酒屋暗了下来…。

品酒屋内的众人因为习武的关系,感觉到身旁多了股杀气…。

「这个气息是-…。」郭逍遥转身将郭湘护在身后。「东方不败!」任莹莹接下了郭逍遥的答案。

就当大家拿起随身携带的武器时,屋内的电灯又再度亮了起来,只不过,屋内已经出现了一群”不速之客”

「郭逍遥,你要我来找你…,我就亲自上门来,快把使者交出来!」一道阴柔的声音充满了浓浓的杀意。

郭逍遥走向前,意图要保护著身后的众人。「东方不败,既然你都找上门来了,我还不说出使者的下落吗?」

迳自的走向摆放酒壶的地方「使者当年就夭折了,这是那天橘光突然消失,就是最好的证明了,不是吗?」

东方不败的脸上多了些怒意「郭逍遥,你敢呼拢我!橘光消失,不代表使者就死了,也许是被强大内力护住的!你要是敢不说,我就把你那唯一的宝贝女儿,废手废脚…。」
语落,给了身旁的教徒一个眼神。

护法圣女扬起剑往郭湘击去…。

郭湘轻松闪过那一剑,反手与护法圣女交手。

原本站在两旁的众人,也因为有了开头,也往对方攻击。

郭逍遥完全被东方不败激怒了,他敢拿他的女儿威胁他…「东方不败,你要针对就针对我好了,她只不过是个小女孩。」

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
啪-…,
郭湘反击了护法圣女一击,这一击也让原本就受了伤的护法圣女,吐出了鲜血。

至於其他人都是武林四校的特优生,各个武功高强,比起那些邪教之辈,当然轻松的打了胜战。

东方不败看著自己的人手,一个个被击败,他扬起手朝著郭湘的方向击去。

郭湘闪过东方不败的一击,但却摩伤了手脚。

郭逍遥意示到今天也许是他亡命之日了,他给了东方不败一掌,他走向到郭湘的身旁,轻声的说「湘儿,要好好的保护自己,不要告诉其他人你的使命,还有,老爸爱你…。」

郭湘想拉住郭逍遥的手,但却晚了一步,郭逍遥已经冲到摆放酒壶的地方,那里有了一个机关除了酒,还有--炸药。

郭逍遥先往天花板一击让整间屋子暗了下来,他大喊「晓宝,快带大家走…,还有帮我保护湘儿。」

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
这一喊让原本不知所挫的众人,都跟著晓宝往暗巷的地方跑去。

郭湘愣住了,她想跑到郭逍遥的身旁,但却被令狐聪抓住了「快走!我来支援郭伯父…。」

「不要!你先走…。」两人再暗巷的出口互推著。

「令狐聪,帮我保护湘儿,还有帮我保护湘儿。」郭逍遥懂得自己女儿的个性「湘儿,如果在乎我,就保护好你自己,快走!不要当个不孝女。」

郭逍遥使力的将郭湘和令狐聪推走,之后运用全身的内力,往炸药处击去,他想要与东方不败--同归於尽。

「爸…。」郭湘大喊了一声,整个品酒屋陷入火海。

「郭伯父…。」众人睁大眼,看著眼前的景象。

刚刚还热闹著,现在却--

火海里,一道声音「湘儿,老爸真的爱你。不要自责了。」

这句话让郭湘彻底的崩溃,她跪著哭喊著,直到体力透支晕倒在地。

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
第二十四话

「哼…,那个郭逍遥竟然敢偷藏炸药,幸好,教主您武功高强,及时逃出…。」圣女护法谄媚道。

「哼,那个没用的老家伙…,不过他以为他死在这火场中,使者的下落就会隐藏了,那也太不聪明了,他那麼宝贝他女儿,想必,他女儿一定知道使者的下落,去把他女儿活抓过来吧…。」东方不败下令道。

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
唰…-

俐落的剑法,一剑又一剑、一招又一招,都让人无法看出破绽的地方…。

但,剑把上拿鲜艳的红,令人刺眼。

「小郭湘,不要在练了!你已经超出你的负荷了。」韦晓宝上前夺走郭湘手中的剑。

「晓宝,怎麼办?要是我不赶快练好玉女心法,不好好练自己的武功,我怎麼报仇…?我爸、我妈,为了救我,牺牲自己的性命,你叫我该怎麼办?」郭湘濒临崩溃的大喊著,好乱一切真的好乱。

在一旁的大家,看见郭湘这副模样各个都红了眼…,曾几何时,这个脸上都挂著笑脸的女孩,会如此的哀伤。

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
「郭敬,你的武功已经练的差不多了,要记住我的话,不管怎样都要好好的保护湘儿懂吗?」周伯通语重心长的命令著郭敬。

「是的!前辈,我会好好保护湘儿的。」郭敬双膝即地,承诺著。

「嗯,那就好…,我告诉你一个天大的秘密,你要记住,这个秘密关系到整个武林…」周伯通脸上早已退去不久前的稚气,换上的是前所未有的正经。

「郭湘她是武林使者…。」这一句话,打乱了郭敬该有的冷静。

「什麼?前辈,你说湘儿她…」语未完,就被周伯通捂住嘴巴「你这个臭小子,都说是秘密了,你还那麼大声…。」

郭敬看著眼前的周伯通又变回原先的孩子气,他真的被搞糊涂了。「对、对不起嘛!可是,前辈你说的都是真的吗?」

周伯通没有回答,只是轻轻的点著头。

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
「大师兄,对不起啦…,昨晚我真的陪郭敬练功到太晚,所以忘记去看湘儿有没有回宿舍嘛!你不要在生气了啦!」陆见宁一路上对令狐聪又是撒娇又是道歉的,原由都是因为,她们女生必须每天轮流去照顾郭湘,但昨晚,陆见宁却失约了。

令狐聪突然停下脚步「小师妹,这个不是我该不该原谅的问题了,而是,湘儿现在的心情很乱,要是没有人陪著她、看著她,她有可能做出一些惊人的事,你懂吗?更何况,你对学弟的关心,似乎太超过了唷!」

陆见宁听见最后那句话,她有点气恼「大师兄,你说我对学弟的关心太超过,那麼你对湘儿呢?是不是也太超过了,你想看看,在郭伯父出事到现在多久了,已经一个月了耶…,你不也常常为了湘儿忽略了我!」

听见陆见宁的抱怨,令狐聪感到真的抱歉,若非那天他不小心听见周伯通与郭敬的对话,那他现在是否还会同样的关心著郭湘。

「见宁,不要在任性了,湘儿现在的心情、情绪真的很不稳定,南到你希望她发生意外吗?」令狐聪安抚著陆见宁。

「湘儿、湘儿、湘儿!现在在你心里的也只有郭湘而已吧!你自己去看你的湘儿有没有发生意外吧,我累了,先回宿舍了。」陆见宁甩掉牵著自己的令狐聪,往竹林奔去。

「见宁…-」

「令狐师兄…,你去追见宁吧,以后你不必再派人监视我了,放心,我没事的。」刚刚令狐聪与陆见宁的对话郭湘一直都有听见。

令狐聪回头,他看见她那苍白的脸,让他心疼,他自己也不知道,这股感觉到底是什麼,但他唯一知道的是,这份感觉不可以在继续下去。

「那好吧,我不会再派人照顾你了,你好好休息吧。」令狐聪的眼里闪过一丝逃避,这丝逃避却逃不过郭湘的眼里,在他转身那一秒,眼泪随著郭湘的脸庞落下。

「令狐聪,原谅我的任性,但我是真的爱你。」

頂部
【翊】呼百【映】

助理

狀態:
第二十五话

「见宁学姊,你怎麼了啊?怎麼在哭啊?」郭敬心疼的看著陆见宁。

「郭敬。」陆见宁抱住了郭敬,继续哭泣。

「见宁学姊,怎麼了啊?你告诉我,是谁欺负你啊?」郭敬问著。

陆见宁停止哭泣,她拉开两人的距离「为什麼大师兄心里都只有郭湘,郭湘的心情不好、情绪低落,他就派人整天照顾著郭湘,到底是她重要还是我重要啊!」

郭敬听到陆见宁的一番话,他心里也有底,也许令狐聪他早已知道那秘密了「见宁学姊,可是湘儿,她的情绪真的很不稳定,她是你的好姊妹,你应该也不希望她会发生任何意外吧?」

「够了!不要再说郭湘了」陆见宁捂住耳朵,她不想在听见有关郭湘的话。

「见宁学姊…-」郭敬还想再说,但却被陆见宁的话堵住了「郭敬,大师兄他在意郭湘,我不会那麼生气、难过,可是我今天会发这麼大的脾气那是因为,你昨晚告诉我,你要练武,那是为了要保护郭湘的,你知道吗,我真的很难过…,你懂不懂,我已经不爱大师兄了,我爱你啊!你为什麼还是那麼迟钝啊!」

陆见宁的告白,愣住的不只是郭敬,还有躲在竹林后的令狐聪…

「见宁学姊,我…-」郭敬傻了,原来一直以来并不是只有自己在单相思。

「我知道,你不喜欢我,可是我没办法,我不知道为什麼,我会爱上你这个傻瓜…-」语未完,郭敬的唇落下。

这一慕,落在令狐聪的眼里,原来,两人之间的感情早已变化…,
不只是见宁,连他也是。

頂部