[轉+自改+一次po完] 妻奴 (筱傑) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+一次po完] 妻奴 (筱傑)
adalam1030

乞丐
生命值 : 3 / 461
魔力值 : 146 / 21082
经验值 : 45 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2009-7-22 01:18  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 adalam1030 為MSN好友 通過MSN和 adalam1030 交談
see!!

頂部
嘟諾恩

新手上路
生命值 : 27 / 852
魔力值 : 582 / 37548
经验值 : 8 %

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:
因為小婕的成績已遠遠超過班上其它人,而且她的「身份」也很特殊,所以,下學期時她便被轉到「好班」去了。

而所謂的好班,大致區分為兩種學生,一種是真正成績很好的——以這所高中的程度而言,另一種則是有特殊背景的,例如某某大官、大企業老闆或學校股東的子女等等。

一、二班就是「高貴班」,全班同學都是你跩我也跩,大家狗咬狗一嘴毛;

而隔壁的三、四班,才是真正的所謂好班。

小婕被調到三班。三班的同學們還算好,至少大家都各念各的書,沒有人特意來找她的麻煩,但彼此之問似乎也沒什麼交集。

反而是一、二班的同學沒事老愛晃到三、四班找樂子,但也還好啦!他們也只不過是講話難聽一點罷了,而難聽的話小婕可聽多了,早就練出一身銅皮鐵骨、刀槍不入的功夫

了。

開學後一個星期。

「各位同學,下星期開始就要恢復隨堂小考,諳各位同學回去要記得複習,還有,家長會通知單也請記得交給家長簽名後交回。」

老師離開後,大家便忙著整理書包,按著是掃除活動。

小婕站在走廊上擦窗戶,在裡面擦的是坐她旁邊的葉蘭,她們一邊擦一邊聊天,還挺能自得其樂的。

「喂!小婕,聽說你有很特別的讀書方法,透露一下吧!」

小婕轉頭一瞧,是一班的馬芙蓉和劉珊珊,說話的是馬芙蓉。

「不是啦!是我的補習老師教法比較特別。」

「哦!對喔!聽說你的簽帳卡就是你的補習老師。」劉珊珊歪頭打量小婕的頸部。「不錯喔!補習兼種草梅,好玩吧?」

小婕臉一紅,忙拉高衣領。

「太慢了啦!統統都看到了。」劉珊珊嗤笑道。

馬芙蓉也說,「別遮了,大家統統都有啦!」

小婕低頭將視線轉回窗戶,但她們兩個卻一人一邊靠了過來。

「既然是補習的效果,那你的阿娜達就提供出來讓大家分享一下吧!」

「嗄?」小婕愕然的轉頭。「分享?」

「對啊!我老頭子說,如果我考不上大學,他就要送我去英國那種會把人憋死的修道院學校寄宿就讀,那我就死定了!」馬芙蓉誇張地比手劃腳。「所以,讓你的阿娜達也來

幫我們補習一下吧!看他是要收郎或種草梅都可以,要吃肉也行!」

突然間,小婕好後悔讓小傑帶她去PUB、KTV、打撞球、跳迪斯科,她就是在那種場合學會那些流行語的,剛開始似乎挺好玩的,可是現在,她卻希望她一個字也聽不懂。

「可……可是他很忙。」

「沒關係,」劉珊珊拍拍她的肩。「我們跟你一起補習。」

也要一起補習健康教育嗎?「可……可是……」小婕更顯荒亂。

馬芙蓉的臉色翛地一沉。「喂!你真不上道喔!這麼不給面子?」

小婕連忙搖頭:「可是,是他不一定肯啊!」

「我才不信呢!給他吃肉也不要?」

小婕完全不知道該如何是好了。「但他……他……」

葉蘭實在看不過去了,於是岔嘴道:「你們不要逼她啦!有本事直接去找小婕的男朋友講,幹嘛來煩她嘛!」

「喂!你真大膽喔!」劉珊珊斜眼瞧她,「沒找你麻煩你就該偷樂了,竟然敢來管我們的閒事!」

在教室裡看了半天的班長也忍不住跑出來打抱不平。「你們要是真的想用功,就找你們的父母嘛!他們有的是錢幫你們請最好的補習老師啊!」

馬芙蓉和劉珊琳看到三班的人都慢慢聚攏來,彷彿給小婕做靠山似的。她們互覷一眠。兩人極有默契地同時上前一步,仍是態度強硬地面對三班所有的同學。

「我們跟她說話。關你們屁事!」

「我要去找老師!」班長威脅道。

馬芙蓉冷笑一笑。「去找啊!怕你啊!告訴你,要是我……」

「小傑!」

小婕突然大叫一聲,旋即從馬芙蓉和劉珊珊中間穿過去,撞得兩人踉蹌的往後退一步,而她則直往遠處走來的小傑衝去,然後就像溺水者攀緊浮木般緊緊地抱住小傑的腰。

「怎麼了,小婕?發生什麼事了?」他皺著眉頭問。

小婕報了片刻後,才緩緩抬起頭來,露出一個可憐兮兮的笑容。「沒有啦!只是好想你嘛!」

「是嗎?」小傑挑高雙眉望向三班教室前那一堆人。「有人欺負你嗎?」

「真的沒有什麼啦!」小婕忙問,「你怎麼來了呢?」

小傑垂眼看她。「我拿計劃書來給校長,順便就來接你囉!可以走了嗎?」

小婕猶豫了一下:「我……我還沒擦好窗戶。」

「擦窗戶啊!」小傑摟著她往教室走去。「來,我幫你擦。」

兩人在馬芙蓉和劉珊珊面前停下,小傑側首瞧瞧畏縮在他臂彎裡的小婕,再抬頭看看擋在面前的兩個女孩子那副太妹的模樣,他心中便約略有數了。

「兩位有事?」他冷冷的問。

兩個女孩子以欣賞的眼光上下打量著小傑。

「阿尼基,你很猛喔!」馬芙蓉吊兒郎當地說。

班長乘機悄悄的跑向辦公室。

「是嗎?」小傑嘴角一撇,「兩位也很先進。」

兩個女孩同時臉色一變。

「喂!別給臉不要臉喔!」劉珊珊仰起下巴。「你就是小婕的凱子吧?先知會你一下。以後我們要跟她一起補習,要什麼好處你說吧!」

小傑雙眼一瞇。「好處?」

「對,什麼都可以,看你是要郎,還是要麻揪都可以。」馬芙蓉曖昧的擠擠眼。「想過電一下也行。」

小傑挑挑眉。「你不是公車吧?」

「你!」馬芙蓉猛瞪眼。「你爬帶了是不是?告訴你,我可是……」

「不必說了!」小傑斷然打斷她們的胡言亂語。「我很忙,沒空陪你們浪費生命!」

兩對眼睛,四道火花,一雙不知天高地厚的女孩,正想上前給喜歡個不上道的豬頭一點顏色瞧瞧時——

「老師來了!」

所有人的目光立即朝向同一個方向,只有小傑一動也不動……哦……還有小婕,小傑將她摟得緊緊的,令她根本不能動彈。

小傑聽到喘氣聲由遠而近,接著是惶恐的叫喚在他身後響起。

「傑教授,對不起,是……」

小傑皺起眉,他頭也不回的說:「我說過別叫我教授,我不喜歡,叫我小傑就好了。」

「是,是。」訓逍主任、一班和三班的導師依次來到他前面。「小……呃、小傑,對不起,是這些學生太亂來了,我一定會好好處罰她們,請你……」

「我是無所謂啦!」小傑不悅地說:「但是我不希望有人騷擾到小婕。」

「當然,」三班導師連連點頭。「我一定會特別注意,不讓人騷擾到她。」

小傑還想說什麼,但是小婕卻扯著他的毛衣說:「好了啦!真的沒什麼事嘛!其實大家也不過是很想考上大學,所以行動上比較激烈而已嘛!」

「對,對,大家都希望能考上,而時間又很緊迫,所以激動了些,我想……」

三班導師猶豫了一下,「如果方便的話,能不能請於教……呃、請你來上一堂課,讓老師們瞭解一下你上課的方式,這樣對我們實行你的教學計劃應該會有很大的幫助。」他

小心異異地說。

小傑蹙盾沉思著,上一堂課嘛……

「好啦!好啦!」小婕又開始扯他的毛衣。「反正你在T大的課都在上午,下午都沒事嘛!每天來幫我們上一堂課有什麼關係?」每天一堂?!

小傑倏地瞪大雙眼,小婕頓時停下拉扯的動作,困惑地問:「我說錯什麼了嗎?」

說錯什麼?小傑不由得翻翻白眼,而後搖頭苦笑。「好吧!算我怕了你了。」

小婕笑得好開心,三班導師和一班導師正想歡呼,小傑卻又開口加上但書。

「但是,我只上小婕這一班的課,每天最後一堂,上完之後,我們就可以一起回家了。」

三班導師微微一愣。「一起回家?」不是同居吧?!

小婕忙解釋。「小傑他家就在我家隔壁,我們就是這樣認識的。」這樣也不算說謊,只是少了一句她現在住在他家而已。

「哦!是這樣呀!」導師恍悟地點點頭。「那……下禮拜就開始嗎?」

「可以。」小傑應允。

「決定好了吧?」小婕問。「如果決定好了的話,小傑,趕快來幫我擦窗戶吧!擦完我們就可以回家了。」

堂堂大教授擦窗戶!導師正覺得不像話的欲阻止,滿臉喜色的班長便跑過來拿走小婕的抹布。

「不必了,我已經擦好了,你先回家吧!」說完,她又低聲加了一句。「謝謝你,小婕。」

小婕開心的笑起來:「不客氣,我希望大家都能考上大學嘛!」

小婕和小傑往校門的方向走去,走沒幾步,她忍不住回頭望了一下,只見馬芙蓉和劉珊珊正站在三位老師面前接受訓講,頭越垂越柢,想必被罵得很慘吧!她很同情她們,但

是……活該!誰教她們居然想讓小傑幫她們補習「健康教育」!

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:
一看到小傑離開校門,雲霓立刻往回家的路上衝,她知道小傑回家之前,都會先去超市買小婕交代要買的菜,所以,她肯定能先到達他家。

在小傑家門口站崗站了將近半個小時後小傑才回來,雲霓注意到小傑一見到她就蹙攏了眉頭,但是她不在意,能單獨和他在一起才是最重要的。

小傑邊開門邊說:「小婕不在。」

「我知道。」雲霓緊緊的貼在他後頭。「我有點事想和你談談,可以嗎?」

小傑走進屋子一步,放下東西後便回身擋住雲霓。「不可以,我的私人生活不喜歡有人打擾。」

「和小婕有關的事也不行嗎?」

「小婕的事?」小傑神情莫測高深地望著她片刻。「那就在這兒談吧!」

「這兒?」雲霓不禁大大皺眉。

那接下來的步驟要怎麼進行?她總不能在這種地方投懷送抱吧?要是被C戶或D戶的人,看到A戶的雲霓竟然跑到B戶去勾引男人,肯定要被人笑死了!

好吧!就一步一步慢慢來好了,反正還有將近五個月的時間可以讓她下功夫,鐵桿總會教她磨成針的。

所以,她腦袋略略一轉,便開始將準備好的草稿背出來。

「是這樣子的,我父親對小婕一直不肯回去感到很不高興,他說,要是她再不回去,以後就真的不讓她回去了。」雲霓有意嚇他。他不可能想一輩子攬著這個包袱吧?一時的

同情是一回事,負責一輩子就是件麻煩的大事了!

小傑雙臂抱胸的倚在門框上:「是嗎?」

「真的,不騙你!」雲霓鄭重其事地強調。「我一直在勸他多給小婕一些時間,可是他越來越不滿。我也不知道還能勸他多久。你最好趕快做決定,否則到時候你回美國,小

婕就要無家可歸了。」

「是嗎?」小傑依然不在乎地說。

雲霓不自覺的皺眉。怎麼他好像完全無動於衷?她在心裡嘀咕著,嘴裡仍然不肯放棄地繼續奮鬥。

「我父親並不個是很有耐心的人,他的火爆脾氣很容易被引發,可是,小婕終究是他的女兒,他還是捨不得的,所以,那天你們走了之後,我父親立刻就後悔了。但他是長輩

,總不能教他向晚輩低頭吧?因此,才會叫我們來傳話要她回去。」

「可是,這麼久了小婕都不肯回去,我爸爸心裡就很不舒服,父母打罵兒女也是為兒女好,結果小婕稍稍被罵一下就不回去了,總讓人覺得她很不孝,所以,我爸爸忍不住就

說,如果小婕再不回去,以後就永遠都不准回去了。」

小傑不語,始終以深郁的眼神盯著她。

「我們當然很感激你的好心,能夠以外人的身份主動來幫助小婕改善她的處境,但是,你的好心終究有個限度,將來你要是回美國了,而我爸爸又不准小婕回去,你讓小婕怎

麼辦?你這樣不是反而害了她嗎?」

「她大哥會願意、也有能力去幫她。」小傑淡淡地說。

雲霓不禁窒了窒,隨即反駁道:「是沒錯,可是就算到時候大哥帶著她搬到外面去住,大哥那麼忙,小婕等於要自己生活,那樣不是太悲慘淒涼了嗎?」

「那時候她也上大學了,自然會有朋友來調劑生活。」

雲霓蹙眉。「可是……」

「不必再說了,我堅持我的原則,除非我能確定小婕不再受到你們的輕待,否則我是不會讓她回去看你們的。」

「但是我爸爸……」

小傑看一下手錶,「對不起,我還有事要出去。」他示意她退後,接著,他就走出來回身關門,再轉身說一句,「抱歉,有事明天到學校再說。」然後就進入電梯裡了。

雲霓呆呆的看著電梯門關上,不禁懊惱萬分的跺跺腳,而後忿忿的離去。

真是出師不利,完全無功而返!

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:
不論小傑在哪一個國家、哪一所大學任教,即便授課的班級原來的學生數目再少,但是,只要是小傑的課,總是會出現許多不速之客,不但坐滿了整個教室,甚至連教室後面

也擠滿了站著聽課的旁聽生,連走廊窗戶邊都排滿了人。

所以,當小傑第一次進入三班教室上課,結果發現本來四十個學生的班級,卻坐滿了六十幾個人,甚至還有兩、三位老師站在後面時,他也僅只是挑挑眉、聳聳肩,便悠閒自

在地站上講台。

「真奇怪,好像不管我到哪兒上課,都會有很多同學走錯教室。」

同學們掩嘴偷笑,小傑笑笑又問:「請問幾位老師是做錯了什麼事,讓學生們罰站的呢?」

同學們大笑,連後面罰站的老師們也樂了。

小傑笑著點點頭,「對,就是這樣,上我的課就是要放輕鬆,越輕鬆越好。」

他說著說著,居然長腳一抬,便跳上了教室門邊的教師辦公桌上盤膝坐著。「對我來說,這樣上課最輕鬆了,如果你們喜歡,也可以這樣聽我的課。」

同學們笑著互相對看,但沒有人動。

「沒有嗎?」小傑突然抬眼看看後面的老師們,而後又望回同學們。「我知道了,有老師在,你們不敢對不對?沒關係,下次我會記得要求,老師們如果要監視我上課的情況

。也要抬張桌子進來坐才行。」

同學仍又大笑。

就這樣,不管上什麼課,只要是小傑的課,三班教室總是常常響起轟然大笑聲。不久,來「監視」的老師更多;再不久,三班的成績扶搖直上,成為全校成績最好的班級。

然後,麻煩就來了。

好多學生家長要求將自己的子女轉到升學保證班——三班。

但那是不可能的,因為教育局有班級人數的規定。

事實上,每次小傑上課時,三班多出來的二十幾個同學,都是只有在那堂課才輪流過去三班聽課的,如果校方聽從某一個學生家長的要求而將學生轉過去,以後就會沒完沒了

了。

但有些學生家長就是不能接受拒絕,尤其是那種社會地位越高的,他們總認為他們既然打電話去要求了,校方當然要極力配合,如果校方不肯配合,他們就要紓尊降貴的親自

出馬來「威嚇」一下了。

一輛黑色豪華轎車就是基於這個原因,才停在校門口的紅線上。

往校長室的路途上,教務主任忍氣吞聲地向一對衣著高貴華麗的中年夫婦低聲下氣地解釋著。

「韓董,真的沒辦法啊!三班是女生班,我們不可能將令公子轉過去啊!而且,此例要是一開,我們對其他有同樣要求的家長就很難交代了,請您體諒一下校方的苦衷吧!」

始終倨傲地仰著下巴的中年男人冷冷一哼。「我才不管其它學生怎麼樣,也不管那個班級是女主班、還是男生班,反正我兒子今年非考上大學不可,你要是無法作主,我就去

找校長談。」

教務主任連連歎氣。「校長也沒有辦法啊!」

「我找他談!」

教務主任又是一陣歎氣。

韓董身邊的女人韓夫人睨他一眼,而後尖聲細語地問道:「為什麼三班的成績會特別好,是不是你們把所有的好老師都集中到那一班去了?我聽說很多學校都是這種作法!」

「不,不,我們學校不會這麼做,所有的老師都一起分擔所有學生的課業,不管學生成績好壞都一樣,我們全一視同仁。」

「一定有特別原因的吧?」韓夫人懷疑地斜睨著他,「我兒子說,三班本來就是成績比較好的班級,可是這一學期的成績特別驚人,是因為某位老師的關係。」

教務主任欲言又止地動了動唇,終究還是沒出聲。

「我兒子還說,他去聽過幾堂課,每一次他都覺得三班的老師教得特別好,不但他上課時不再打瞌睡,而且還覺得很有趣。老師講的課他聽一次就記住七、八成了。」

韓夫人冷眼瞧著教務主任,又說:「他說這位老師只在三班教課,你還說沒有把好老師集中在三班嗎?」

「這……這位老師是……呃、是比較特別的……」教務主任支支吾吾地說。

「他……呃、他不是……呃、我們學校的……」他突然停住,雙眼望著前方。

韓董夫婦下意識地順著他的眼光看過去,只見一個全身酷辣裝扮的年輕人正牽著一個女同學的手,笑著走過來,原本已是滿臉不悅的韓董,此時更是大皺其眉。

「聽說貴校的管教很嚴,怎麼還會讓你們的學生和校外不三不四的人交往?」

教務主任張了張嘴,卻不知道該怎麼說,因為小傑特別交代過不希望讓太多人知道他的身份。

「嗨!教務主任,」已經來到他們面前的小傑向他打招呼。「帶家長參觀嗎?」

「呃……」教務主任瞄一眼身旁滿臉不屑的韓董夫婦。「是的。你們呢?不是要上課了嗎?你們還要到哪兒去?」

「還沒開始上課嘛!」小傑笑瞥一眼小婕。「她說口渴,我帶她我福利社。又花不了多少時間。放心,來得及的。」

「那好,你們……」

「現在的女孩子真是不知道檢點啊!」韓董輕蔑地上下打量小婕。「看起來好像挺乖的,實際上卻是亂七八糟,教務主任,該好好管教一下了吧?」

小傑的笑容倏地消失,教務主任則倒抽一口冷氣。

韓夫人也從鼻子裡哼了一聲。「真不知道你父母是怎麼教的,竟然把你教得這麼不知羞恥,現在就敢大大方方地在校園裡和男孩子卿卿我我的,恐怕再過兩天就會到處和男人

上床啦!我真懷疑讓我兒子繼續留在這所高中到底對不對,不知道會不會被貴校的這種女孩子給教壞了!」

怒意在小傑的眼中凝聚,他面無表情地望向慌張失措的教務主任。

「對不求取,小……呃、小傑,他們……」教務主任結結巴巴地說:「他們想把兒子……呃、轉入三班,校方……呃、不能答應,所以他們不太……呃、高興,請你……呃、

諒解。」

「想轉入三班?」小傑冷笑。「如果學校將他們的兒子轉入三班,我就不再來上課了,教務主任,你自己看著辦吧!」

小傑說完,不等面孔青白的教務主任有所反應,就拉著小婕長而去。

「他在說什麼?」韓董怒道:「教務主任,他好像在威脅你,你就這麼由著他去嗎?你可以告他啊!」

教務主任猛一甩頭後,毅然道:「韓董,那個女孩子是三班的學生,而那個小傑是她的男朋友,小傑是為了他的女朋友才來我們學校的,我想,請兩位去看看三班上課的情形

,這樣兩位自會明白為什麼令公子所說的那位老師只在三班課了。」

滿腹狐疑的韓董夫婦跟著教務主任來到三班教室外面走廊上,不一會兒便看到小傑牽著小婕也來到三班,小婕看看教務主任後,便低頭進入教室,而小傑則是冷眼盯視著韓董

夫婦,嘴邊噙著冷笑。

十五分鐘後,教務主任面對震驚萬分的韓董夫婦開口道:「他不是我們學校的老師,也不是什麼不三不四的人,事實上,他是大學教授,是為了在這個班級上課的女朋友才特

地在下學期開始來上課,所以,三班的成績才會進步得那麼驚人。」

韓董夫婦完全說不出話來了。

「兩位剛剛也聽到了,如果校方將令公子轉入三班,他就不再來上課了,而校方恐怕只有一種選擇……留下他。」

頂部
嘟諾恩

新手上路

狀態:

頂部
嘟諾恩

新手上路