[轉+自改+1次PO完]天命少奶奶 (翊潔) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+1次PO完]天命少奶奶 (翊潔)
kitty2534

中級會員
生命值 : 215 / 1512
魔力值 : 2807 / 71362
经验值 : 48 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2014-3-19 13:28  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kitty2534 為MSN好友 通過MSN和 kitty2534 交談
  『而且,我還要告訴林氏夫婦,那天林心志的鬼魂現身根本就是你搞的鬼!』

『對不起!』識時務者為俊傑,她連忙道歉。

『來不及了。』他還是拖著她繼續往前廳走。

『什麼?』

『你這個新娘子是當定了。』當然是當他的!

吳映潔一臉驚恐,『我不要,我都跟你道歉了嘛。』

『誠意不足!』他就愛逗她。

『那你想怎麼樣?』這個男人真囉唆!

『對我嘛……以身相許!』邱勝翊停下腳步,對她露齒一笑。

她愣了愣,在清了清喉嚨找到自己的聲音後,含羞帶怯的道:『你又在逗我了……』

『我像嗎?』

她柳眉微攢,注意到他黑眸流轉著令人動心的專注眸光。

『嫁給我。』

她嫣然一笑,『我是勉強可以答應啦,但我爹娘──』

『勉強?』他故意將她抱起來,就要往一旁的水池扔,『勉強嗎?』

『樂意,我很樂意啦!』

慘了!吳映潔有種預感,她這個天命少奶奶好像沒有想像中的舒服,至少可以確定的是,她絕對為會成為這個俊美男人的『終生玩物』!

*

五天後,在無敵女子學院的山長書房裡,氣氛有些詭異。

吳思賢被女兒硬拉來這兒,方素心也坐在另一邊,在場的還有邱勝翊。

前些天,兩人都已談好成親細節,這個女兒就要嫁了,想想,吳思賢還是感到不捨。

『爹,請你承認吧,娘真的能將女子學院辦得很好,對不對?』吳映潔再過幾天就要出嫁了,她真的希望爹娘能和好如初。

『這──』他尷尬的瞥了一臉笑容的妻子,悶悶的點點頭。

『基於爹跟娘都是我最喜歡的人,所以有些事若不說出來,我覺得對不起娘,希望爹也能諒解。』

吳思賢眉頭一皺,看著女兒的神情,連連搖頭,就怕她說出他跟她共謀一事。

『但在說之前,我要先跟娘說,我覺得你辦女子學院真的很好,雖然我讓你失望,沒辦法成為一個掃眉才子,但卻因此擁有許多好朋友,還有一個──』她深情的看著坐在一旁的邱勝翊,不好意思的笑了笑,『總之,沒有女子學院,我應該就沒法子認識他,我們之間也就沒有這段緣分了!』

方素心笑道:『千里姻緣一線牽,只要你們有緣,不管在哪裡,你們都會碰面的。』

『就像爹跟娘一樣,你們也是有綠人,對不對?』吳映潔微笑的將兩人的手放在一起。

兩人臉兒泛紅,都有些羞澀。

『你那些事情,真的要坦白嗎?』邱勝翊實在不確定她的『自首無罪』,會不會讓這對看來已經和好的老夫妻再度翻臉。

『你娘說了,她有拿那件肚兜來問過我娘,她是不可能不認得的,這事日後她若再問起,我還不是一樣得說。』她壓低了嗓音回答。

說得也對,他只得點點頭。

『娘,我這後面要說的話,你可得先答應我,絕對不對我生氣哦!』她得先得到赦免的保證。

方素心想了一下,點點頭。

於是吳映潔將自己跟爹如何共謀,要讓無敵女子學院關門的一些詭計,一五一十的全說了。

方素心雖然有猜到其中一、二,但一想到女兒竟跟她爹共謀,還是難掩怒火。

『娘,你說過不對我生氣的!』吳映潔趕忙提醒她。

『娘子,映潔扮鬼我也是受害者,而且這件事絕對沒有共謀。』吳思賢也連忙澄清。

『你這個可惡透頂的臭男人,竟然真的是見不得我好,把女兒抓來一起──』方素心氣得說不出話來。

『娘子,你說好不生氣的。』

『我只答應不對映潔生氣,沒說你!』

『這……要氣,你更要氣你未來的女婿,他已經對你女兒上下其手,偷了那件肚兜──』

『若不是你想出採花賊的計謀,會有這件事發生嗎?』

『但那計謀不是我一個人想出來的,主謀是你女兒嘛……』

邱勝翊一見未來的丈人跟丈母娘兩人吵得沒完沒了,乾脆將吳映潔拉出書房。

『這樣可以嗎?』吳映潔有點不放心。

『我爹娘常說夫妻沒有不吵的,而且呢,有的還會越吵越好。』

可能嗎?吳映潔沒啥把握,但看見爹那急著解釋的樣子,她露齒一笑,兩人應該可以雨過天青的。

頂部
kitty2534

中級會員
生命值 : 215 / 1512
魔力值 : 2807 / 71362
经验值 : 48 %

狀態:
發表於 2014-3-19 13:30  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kitty2534 為MSN好友 通過MSN和 kitty2534 交談
*

『什麼,御史府的邱勝翊跟吳映潔要成親了?!』

還在胡家蹺著二郎腿,大啃雞腿的胡一霸,一聽到這消息,差點沒從騎子上跌下來。

『那是俺的老婆耶,雖然上回那群女人打得俺全身疼!』他難得這麼癡心呢,回到家休養這麼久,心裡還一直惦記著那個一拳就揍上他眼睛的俏姑娘。

『少爺,還是算了吧,我們只是平民,不能跟御史大人──』

『你給我閉嘴!』他怒不可遏的將那吃了半截的雞腿直接塞入管家嘴裡,雙手放在背後,焦急的踱起方步。

他一定得想個法子,神不知鬼不覺的將那個美人帶回自己房裡。

呵呵呵……對!聽說吳映潔跟李家的閨女李梅玩了一個換新娘的遊戲,他也來玩一個,而且一定要讓邱勝翊看到他的新娘子時,嚇得昏厥過去!

胡一霸笑咪咪的跑去跟爹娘說:『俺也要娶老婆!』

『啥?!』

『就李家的二姑娘好了。』

胡氏夫婦一聽差點沒昏過去,李家的二姑娘高壯得跟頭大象沒兩樣,還是個無鹽之貌的醜女,他要娶她當老婆?

但兩人可不敢吭聲,對這個又霸又惡的兒子,他們對他也是很懼怕的。

於是胡一霸特意派人去調查御史府的一切,然後,他挑了個跟邱勝翊同一天成親的日子,也跟他訂同樣的花轎和鳳冠霞帔……

胡一霸自覺計劃詳盡,殊不知,他這樣樣皆與御史府相同又娶個醜女為妻的事已在城內傳了開來,而這事也已引起邱勝翊的注意。

於是,在成親的前一天,他特地夜探胡府,聽到胡一霸耳提面命的要那八個抬轎的轎夫如何換轎後,他露齒一笑,回家後,也交代家中的轎夫如何換轎!

翌日,天朗氣清,和風拂拂。

一個是富豪之家,一個是御史府辦喜事,這兩方都辦得極為奢華熱鬧,整座城裡的街道更是人山人海,滿是夾道歡呼的群眾。

但就在各自迎娶了新娘子,回程的路上,雙方在一條十字道上相遇了。

而這就是胡一霸安排的搶親路段,騎馬領在前方的他跟藏在人群中的手下點點頭,下一秒,在雙方的花轎碰頭時,幾串鞭炮突地從人群中拋出,丟向了兩頂花轎,這鞭炮聲之大,還有那爆裂的小火花讓御史府那方幾名轎夫不得不暫時放下轎子,掩耳逃避,胡一霸的轎夫則趁此煙霧瀰漫之際,將兩頂轎子轉了向再逃開,殊不知,那幾名轎夫早已回來,又將兩頂轎子轉了向。

待煙霧散去,兩頂轎子繼續上路,但是!

『怪了,怎麼跟剛剛一樣重呢?』胡一霸的八名轎夫都覺得怪怪的,他們看過那位有著天香國色的吳映潔,身形很嬌小的嘛!

但到了胡府,新娘下轎後,轎夫們大吃一驚,光看她的龐大身影,他們就知道不對了。

『怎麼辦、怎麼辦?』他們可急了,昨兒少爺可說了,沒辦好這事,他就殺了他們……

八人只得拜託四名府中丫鬟前後夾住新娘子,讓走在前面的胡一霸看不出異樣。

拜堂時,有人負責在胡一霸將眼睛看向新娘子時,就立即將他轉向正前方,至於夫妻交拜時,有人則不小心敲了他的眼睛一下,他一痛,頭一低,他們就急急忙忙的將兩位新人給推向新房去,在胡一霸眼睛睜開時,又將他拉出新房四處敬酒。

一直到他喝得醉醺醺的,才將他帶回新房。

這一夜的時間,應該夠他們逃到很遠的地方,好保住脖子上的腦袋了。

而胡一霸雖是醉得東倒西歪,走都走不穩,視線模糊,但他還記得要同喝合?酒哪,他賊兮兮的呵呵一笑,拿起喜秤挑了好幾次,才挑起新娘的紅頭巾,看著那晃來晃去、五官模糊不清的女人,他還流著口水,想著他的寶貝吳映潔,忍不住急切的將她推倒……

『呵呵呵……春宵一刻值千金啊,老婆。』

翌日,天亮了,胡一霸的房裡傳出一陣淒慘的尖叫聲。

『怎麼是你?!』

見鬼了,怎麼他費盡心機討回來的居然是那個醜女!

鳴嗚嗚……酒醒了的他是欲哭無淚了。

但在另一個喜氣洋洋的新房裡,吳映潔睡在邱勝翊懷中,神情滿足,嘴角還噙著一抹甜蜜的微笑……

邱勝翊深情的凝睇著她,準備等她醒來後,告訢她胡一霸的娶妻笑聞……

—全書完—

頂部
vivianleelt

新手上路
生命值 : 17 / 736
魔力值 : 408 / 29911
经验值 : 44 %

狀態:
回復 #2 kitty2534 的帖子

i w t s

頂部
0414_HEBEHEBE

新手上路
生命值 : 30 / 810
魔力值 : 515 / 26698
经验值 : 42 %

狀態:
thank u

頂部
loverlover13

新手上路
生命值 : 12 / 670
魔力值 : 328 / 28500
经验值 : 83 %

狀態:
thanks

頂部
princeghost

新手上路
生命值 : 14 / 730
魔力值 : 401 / 34681
经验值 : 22 %

狀態:
I wanna cccc

頂部
zuiaiguiwang

乞丐
生命值 : 12 / 669
魔力值 : 326 / 28602
经验值 : 76 %

狀態:
zuiaiguiwang

頂部
Ling92

新手上路
生命值 : 16 / 727
魔力值 : 397 / 30099
经验值 : 10 %

狀態:
發表於 2014-3-24 19:53  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 Ling92 為MSN好友 通過MSN和 Ling92 交談
回復 #3 kitty2534 的帖子

thx for sharing oh~~

頂部
淇2

新手上路
生命值 : 21 / 791
魔力值 : 486 / 34163
经验值 : 66 %

狀態:
發表於 2014-3-25 09:29  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 淇2 為MSN好友 通過MSN和 淇2 交談
thank

頂部
weiyingtung

新手上路
生命值 : 10 / 651
魔力值 : 307 / 29042
经验值 : 5 %

狀態:
回復 #3 kitty2534 的帖子

See see

頂部
瞳未然

新手上路
生命值 : 2 / 375
魔力值 : 98 / 12018
经验值 : 3 %

狀態:
support guiwang
story is gd
thx for share
keep going~

頂部
lollipop_2344

新手上路
生命值 : 51 / 1037
魔力值 : 967 / 48460
经验值 : 51 %

狀態:
發表於 2014-3-27 01:47  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 lollipop_2344 為MSN好友 通過MSN和 lollipop_2344 交談
Thx for sharing

頂部