[轉+完] 惡作劇之婚 (筱傑) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+完] 惡作劇之婚 (筱傑)
sze21

乞丐
生命值 : 16 / 748
魔力值 : 424 / 34836
经验值 : 94 %

被警告: 0
狀態:
我想知**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****點整
因為我這篇有18++
唔該...可以話我知ma

頂部
LIGN

新手上路
生命值 : 6 / 561
魔力值 : 221 / 25941
经验值 : 47 %

狀態:
加油加油``要再po多1點呀~

頂部
kai莉`
♥筱婕♥小傑♥小樂♥鴨子` ... ...

註冊會員
生命值 : 10 / 661
魔力值 : 318 / 31369
经验值 : 45 %

狀態:
回復 #92 sze21 的帖子

在需要的文字前加[hide]
在需要的文字後加[*/hide]      
示範:{要隱藏下面的句子}
[hide]我需要回覆才能看[*/hide]       (因為我示範,,所以你打的時候不用打*)

頂部
sze21

乞丐

狀態:
唔該...謝謝你

頂部
kai莉`

註冊會員

狀態:
回復 #96 sze21 的帖子

吾洗xd
吾明再問我啦`;]
加油``

頂部
yeatsji

新手上路
生命值 : 0 / 284
魔力值 : 59 / 13039
经验值 : 39 %

狀態:
發表於 2008-10-6 00:59  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yeatsji 為MSN好友 通過MSN和 yeatsji 交談
很OK哦~!
支持下。。。

頂部
A-敏

新手上路
生命值 : 26 / 862
魔力值 : 599 / 40161
经验值 : 48 %

狀態:
好看好看=)***
支持你~

頂部
sze21

乞丐

狀態:
入夜後的三合院廳堂中,滿滿一整桌熱騰騰的美食,張家人開心團聚,俊傑成了座上賓,因是筱婕的朋友,他們兩人緊鄰而坐。

大夥兒吃飯"配話"也"配電視",熱鬧非凡;鄉下人純朴好客,俊傑也相當投入這樣的氛圍,不只得人緣也和大家談甚歡。

筱婕發現他不但善於交際,言談舉止都還拿捏得恰如其分,但她反倒覺得悶,心想若他們知道俊傑是何等人物,她肯定會完蛋。

但想那麼多做什麼?姊姊又不在,不會有人拆穿的,還是吃她的飯吧!她大口大口地扒著飯,兩眼隔著火鍋所冒出的熱氣看著前方的電視節目,不經意中留意到坐在圓桌對角的淑琴,眼波總有意無意地照過來。

淑琴在看什麼?以眼角餘光偷瞄……依角度而言,她像是在"打量"俊傑,她是不是看出什麼端倪了?

筱婕站了起來,傾身,伸長了手假借挾那盤遙遠的炸花枝丸之名,撥開熱氣就近的又瞄了淑琴一眼,不得了,淑琴怎麼臉紅得像關公?

坐定,低頭吃丸子,這個發現令筱婕感到相當震驚,依她多年來寫小說的"專業",淑琴肯定是動了凡心了。

筱婕瞥了俊傑一眼,他正和大伯父劃酒拳呢!想像一臉憤世嫉俗的嚴肅學者和玩世不恭的大老闆配在一起,她忍不住噗哧一笑。

不配、不配上點也不配呵!

"你在笑什麼?"俊傑又輸酒,連喝三杯,微醺地回顧她的笑靨。

"老爸私釀的都是些烈酒,你小心喝醉。"筱婕聳肩,笑著警告。

"放心。"俊傑不以為意,回頭又和大伯父較量。

酒足飯飽後,在座的男士們已個個紅光滿面,而重頭戲切蛋糕登場了。

老奶奶在眾人的生日快樂歌下歡度八十三歲生日,儀式之後淑琴幫奶奶把切好的蛋糕分給大家,還"賢慧"地送上一份給俊傑。

"謝謝。"俊傑接下,但他再也吃不下,只好先擱在桌上。

"你吃不下就給我啊!"筱婕很快地把自己的一份吃光又覬覦他的。

俊傑樂意把蛋糕移到她面前,筱婕不客氣地吃下,但淑琴可不高興了。"你還真能吃。"她冷冷地挖苦。

"能吃就是福啊!"這次筱婕根本沒有回嘴,俊傑又幫她了,他笑著看她吃得津津有味,唇角還抹了奶油,很自然地拿了紙巾幫她拭去。

淑琴看了眼紅,很不是滋味,短短的半天她對這叫小傑的男子有極大的好感,但他卻一心維護不成材的堂妹,真弄不懂他和筱婕究竟是什麼程度的朋友,兩人似乎很有"默契",為什麼他就是不多看自己幾眼呢?

唉!為什麼天底下的男人全是瞎子,看不見她的賢淑?!無奈啊,今晚就得趕回台南,她再也沒機會見到他了。

"謝啦!"筱婕愉快地笑,開心晚餐即將結束,她就要"送客"了。

幫著收拾好餐桌後,大伯父一家先行告辭,由沒有飲酒的伯母負責開車打道回府;筱婕和父母及老奶奶還有俊傑在院落外送行。

接下來就是俊傑了!筱婕期盼快點和他說再見。

"小傑,夜也深了,你如果不急著趕回臺北,明天再走也不遲,酒後開車要受罰的。"老奶奶雖沒讀過書,卻常看電視,關心天下事。

"是啊,安全第一,你喝了不少,酒測一定不通過,若不嫌棄這鄉下地方就住下吧!雅文不在,有空下的房間。"張爸爸語帶關懷地說。

"確實,現在公路管得很嚴呢!"張媽媽胖胖的臉慈祥地笑著。

"如果各位不介意我住下的話,那我就明天再走。"俊傑並不急著回臺北。

"筱婕你去把姊姊的房間整理一下。"張媽媽當下分派筱婕當"招待"。

啊?!筱婕猛眨眼睛,一下意會不出現在是什麼情形,他分明是賴上她了!

眼看雙親扶著老奶奶進屋,筱婕還怔在院落外。

"還不快去整理。"俊傑提醒她。

筱婕心不甘情不願地瞪了他一眼,哭喪著臉走向院子右側的房間,她走在前頭,邊走還邊碎碎念。"你為什麼不拒絕?"

"你的家人都太善良了,教人無法拒絕。"

"以你的身價,你可以去住飯店啊!"她大刺刺地推開房門,取了幹淨的床單舖上,一肚子氣地用力揚著被子,甩枕頭。

"夠了,你出去,我有點累了。"俊傑扣住她的手腕,取下枕頭,制止她的不智之舉,上司般的口吻令筱婕更氣呼呼地對他吹鬍子瞪眼。

她很想再對他念經,但沒想到他上床臥倒,不出三秒竟發出微鼾聲,他當真是累了。

她為自己的無理取鬧感到懊悔,他這樣子開車確實危險。取了被子為他蓋上,悄聲地退出房去。

頂部
sallywan

新手上路
生命值 : 12 / 690
魔力值 : 351 / 32943
经验值 : 62 %

狀態:
小傑這樣做是想接近筱婕嗎?

頂部
jojo

註冊會員
生命值 : 17 / 771
魔力值 : 456 / 36675
经验值 : 86 %

狀態:
發表於 2008-10-7 15:07  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 jojo 為MSN好友 通過MSN和 jojo 交談
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
期待中.........................

頂部
kai莉`

註冊會員

狀態:
小傑是喜歡筱婕嗎?-vv-
好看`加油;]

頂部
A-敏

新手上路
生命值 : 26 / 862
魔力值 : 599 / 40161
经验值 : 48 %

狀態:
怎麼沒有了....好好看喔!!
加油...................

頂部