[轉+改+1次PO完] 娃娃新娘 (鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+改+1次PO完] 娃娃新娘 (鬼王)
wh4036823

新手上路
生命值 : 0 / 229
魔力值 : 41 / 10514
经验值 : 17 %

被警告: 0
狀態:
[轉+改+1次PO完] 娃娃新娘 (鬼王)

据说亚纪生化科技的总经理是个喜欢花花草草的人,所以走进亚纪最先看到的就是一盆插花,这盆插花每隔一个礼拜更换一次,可是这位总经理却有一张恒久不变,又冷又酷的脸,大家都说他的字典里面大概没有“笑”这个字,简直是糟蹋了他那张宛如太阳神阿波罗的俊脸。

经过公司大门,邱胜翊总是习惯性的驻足观赏,可是今天新换上的插花作品显然令人不满,他不由得皱了皱眉头,再度举步前进。

叹了声气,紧跟在他斜后方的庄豪全哀怨的说:“看样子,下个月是不是又要换一家花店了?”

他没有提出纠正,这也意味着这家花店已经被淘汰出局。

“总经理,你要不要稍微降低一下自己的品味?这附近的花店没有一家令你满意的。”庄豪全名义上是邱胜翊的特别助理,可是从进入亚纪生化科技就跟着他一起做事,他们的关系早就像朋友一样。

只是邱胜翊还是惜话如金的不肯出声回应。

“我看那些花不管怎么插都差不多啊。”庄豪全忍不住嘀咕。

邱胜翊当然不会对一个没有任何艺术美感的人做出回应,搭上设于公司内部的电梯到达十五楼,进了总经理室,他点头回应李秘书的招呼便走进自己的办公室,庄豪全把手中的公文包托付李秘书送回他的办公室后,又赶紧跟上上司。

当总经理办公室的门关上,邱胜翊终于出声,“一个礼拜了,你是不是应该给我调查报告了?”

“我以为这件事情没这么着急。”

“还没有消息吗?”

“有,昨天征信社就跟我联络,只是这几天忙着股东临时会,你大概没有心思关心其它的事情,我想过几天再详细向你报告就好了。”

“结果呢?”

“慈恩育幼院在十八年前发生了一场火灾,当时院里的孩子们被迫分送到其它的育幼院,因此现在慈恩育幼院已经没有重建以前那些收留过的孩童资料。”

十八年前——那不是他短暂造访的隔一年吗?“当时有没有伤亡?”

“没有。”

松了口气,他不慌不忙的道:“如果当时育幼院的院长还在,我想应该不难查出那些孩童送到哪里去。”

“这一点我当然想到了,可是那个院长去年已经退休,听说不久之前她去日本找朋友,已在日本住下来了。”

“不管她在什么地方,你都要查到我想要的资料。”

“我就知道你会这么说。”庄豪全的口气充满了无奈。

“我不会给你期限,可是越快越好。”

“我一有消息立刻向你报告。”

“你去忙吧,请李秘书帮我送一杯咖啡进来。”

“是,总经理。”

走到可以俯瞰街道的落地窗边,邱胜翊不由得回想起当初含泪目送他离开的娃娃,她怨他吗?过得好吗?她此刻究竟身在何处?

其实,如果不是因为他身上邱家的血脉所带来的诅咒,也许今生今世他都不会让自己有机会出现在她面前。见到她,他无意为自己解释何以这么多年来不曾试图寻找她的下落,他只有一个单纯的念头,若是他阻挡不了诅咒降临在自己身上的命运,至少应该在死前给她一句“对不起”吧。

他知道不管说多少次“对不起”,他对她的愧疚都不可能得到减轻,如果当时他向奶奶开口,也许奶奶会收养她,这对邱家来说根本是小事一件,可是他什么也没有做,把她孤零零的留在育幼院。他背弃他们之间的约定,她的心一定很痛,这是当然,至今他都还没有遗忘母亲抛弃他的痛。

虽然事隔那么多年,他还是经常梦到那双含泪的眸子,她是否一直殷殷期盼他回去找她?还留着他给她的幸运项链吗?他真的很想见她一面,看到她平安健康,他就安心了。

不好意思
你的標題格式有一點點不對
已經幫你更改了
希望你不要介意
如有錯誤 請pm我 (超LoVe黑棒)
by 晴~

本帖最近評分記錄
a101383   2008-10-20 19:53  威望  +8   精品文章
a101383   2008-10-20 19:53  金錢  +8   精品文章
頂部
wh4036823

新手上路

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
lollipop2300023

乞丐
生命值 : 5 / 538
魔力值 : 202 / 25138
经验值 : 55 %

被警告: -5
狀態:
謝謝分享   只有這樣 ?

本帖最近評分記錄
影雪~   2008-10-22 18:42  威望  -5   文不對題
影雪~   2008-10-22 18:42  金錢  -5   文不對題
影雪~   2008-10-22 18:42  被警告  -5   文不對題
頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
☆戀~喵☆

新手上路
生命值 : 15 / 733
魔力值 : 404 / 34097
经验值 : 33 %

狀態:
搶一!!!!
最支持鬼王文

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:

頂部
wh4036823

新手上路

狀態:
跳起身,吴映洁主动走过来拉着他加入他们,“玩游戏不需要什么大学问,你只要放松自己投入游戏就可以了。”

“喔。”他怀疑自己只会破坏他们的兴致。

“你应该没有玩过牛阵吧,试试看,真的很好玩哦!”

“牛阵?”

“首先我们要挑选一个人充当野牛,其它的人则手牵手围成圈圈,然后野牛要不停的找机会冲进圈圈里面,这个时候我们大家要一起出声计时,如果数到一百还没有闯入牛阵,这只野牛就要为大家表演变装秀。”

“变装秀?”

“女扮男,男扮女,最重要的是变装之后要学模特儿走舞台秀。”她调皮的对他挤眉弄眼,“真的很有趣哦!”

“映洁姐姐,我要当野牛。”身材最壮的小朋友迫不及待的举手。

“你们赞成小岳当野牛吗?”虽然已经知道答案,她还是习惯性的征求大家的同意。

所有的小朋友有志一同的出声大喊,“好。”

其实,他还是没有搞清楚状况,不过,根本不需要任何思考能力,他只能随着大家的摆布围成圈圈,然后跟着一起出声计时,还不时举起手诱惑“野牛”朝这里冲撞,看着大家在“野牛”的冲撞下开怀大笑,他完全没有自觉的跟着展露笑容,这是他第一次真正的知道开心是什么样的滋味。

“……九十八、九十九、一百!”他们的计时结束,小岳没有冲进牛阵,必须为大家表演一场变装秀。

小岳显然经验丰富,他马上跑回屋内换来女装,而且脸上还涂了口红,接下来当然是搔首弄姿为大家走舞台秀,还不时对观众们献上飞吻,可想而知,大家都抱着肚子笑得东倒西歪。

“你们常常玩这种游戏吗?”邱胜翊低声的问着身边的吴映洁,她已经笑得眼泪都流出来了。

点了点头,她愉快的道:“我每次回来都会跟他们玩这种游戏,不管玩几次,他们还是这么兴奋。”

“这个小岳一定是大家的开心果。”

“没错,他总是有办法逗大家开心,是个勇敢又乐观的小孩子。”

沉默下来,他感觉到自己的心为眼前这一切激动不已,虽然没有美丽的衣着,他们却有着耀眼的笑容。

原本晚餐之前,邱胜翊就准备离开育幼院返回台北,可是在王院长盛情的邀约下,他很自然的留下来跟他们一起吃晚餐,虽然他跟他们接触的时间短暂得连看本书都不够,可是,他对他们却好像认识好久了。

“邱先生,因为准备整修小朋友们的教室,我们不得不省点用,所以菜色不太好,还请你多包涵。”王院长不好意思的说。

“这些菜色都很营养。”其实他是一个很挑食的人,可是看到每个小朋友都吃得津津有味,眼前这些平时不太爱吃的菜色看起来也似乎变得特别美味。

“这些菜都是我们育院幼自己种的,每一个小朋友都有奉献自己的力量哦。”王院长的语气难掩对小朋友们的骄傲。

“他们一定觉得很有成就感。”

“是啊,亲自体验农夫的辛苦,就会了解这些食物的可贵。”

“院长很用心教育他们。”

“他们没有无忧无虑的出生,必须比一般人更明白珍惜的重要。”王院长心疼的看着正努力埋头苦吃的小朋友们,这时,她才意识到一件事情,“真不好意思,我的话太多了,害你没办法好好吃饭,你赶快吃吧。”

“院长也是。”他再一次把心思放回面前的饭菜。

“吃完晚餐,你就赶快出发回台北,这里过了七点就没有人进出,因此常常会有一些小混混跑来这附近飙车。”吴映洁出声提醒他。

“那你呢?”

“我都会留在这里过夜,明天中午吃完午餐再搭车回台北。”

顿了一下,他不由自主的脱口问:“我可以留在这里过一夜吗?”

她吓了一跳,“你要留在这里过夜?”

“出门的时候,我一定会带换洗衣物备用,如果你们方便留我过夜的话,我想还是明天再开车回台北比较好,我可以顺道送你回去。”

不知道为何,她突然心跳得好快,“院长,可以吗?”

“如果邱先生不嫌弃床太小,当然可以留在这里过夜。”

“谢谢院长,我只要有地方睡觉就好了。”

“你最好有心理准备,床真的很小。”如果不是院长提醒,她完全没有想到他高大的身材挤在那张小床上面好像太痛苦了。

“我睡过吊床,我想这里的床应该比吊床舒服。”

“但愿这里的床比吊床还舒服。”她没有体会过吊床的滋味,所以无从比较。

“你不需要担心,今天玩得那么累,我会一觉到天亮。”

“这么说也对,我每次回来这里都是一觉到天亮。”

“这里的床对你来说肯定没有差别。”他随即把她从上到下打量了一圈,这完全不像会出自他嘴巴的话,可是也不知道哪根筋不对,他就是想逗她。

噘着嘴,她娇嗔的道:“你在取笑我是个矮冬瓜吗?”

“你有一百五十公分吗?”

“我有一百五十三公分!”等等,她好像泄漏了自己的身高。

“原来我们两个只有相差二十七公分。”

羞红了脸,她嘀咕着说:“我知道你很高,但是用不着强调自己有多高。”

“大家都快吃完了,只剩下你们两个。”王院长忍不住打断他们两个的闲聊。

就像做坏事被逮到的小孩子,他们两个连忙低头吃着餐盘上的饭菜。

事实证明,育幼院的床对他来说确实太小,不管用什么姿势都不好睡,不过,他并不是因为不好入睡才出来散步,而是这样的夜晚教人不禁想起过去。

走到用废弃轮胎做成的秋千坐下,邱胜翊轻轻荡着秋千,其实,他不喜欢回忆过去,不管是他被亲生母亲遗弃,还是他遗弃“娃娃”,这对他来说都是不愿意记起的痛,正是因为如此,这么多年来他一直抗拒回来这里瞧瞧,今天会踏上这个地方,纯粹是义卖会的事情让他突然心血来潮。

頂部