[轉+自改+1次po完] 養小鬼之2-愛的就是你 (敖牙) 18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+1次po完] 養小鬼之2-愛的就是你 (敖牙) 18+
guigui1996

新手上路
生命值 : 24 / 848
魔力值 : 575 / 39760
经验值 : 92 %

被警告: 3
狀態:
發表於 2008-10-30 19:24  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
小晴X小咩

註冊會員
生命值 : 48 / 1014
魔力值 : 911 / 46860
经验值 : 59 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-10-30 19:24  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 小晴X小咩 為MSN好友 通過MSN和 小晴X小咩 交談
十卜十卜;]
SuP""

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:26  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:26  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談
  昔日的可愛男童如今已經長成俊朗的少年,穿著西裝制服的他逐漸有種身為男人的架勢,想來將來一定會更加出眾挺拔……

「大牙,謝謝妳!」敖犬朝大牙綻開一個大大的笑容,得到的響應卻是一拳。

「好痛喔!幹嘛打我?」

「誰教你笑得那麼白痴!」她橫眉豎目地,以掩飾心虛。

奇怪,她又不是第一次看到這小鬼的笑容,怎麼今天特別有感覺……呃,這麼形容好象不大恰當耶!她只不過是心跳快了點、臉頰熱燙了些……

這種感覺有點像二十歲那年不小心喝醉酒一樣……難不成這小鬼的笑像酒一樣會醉人?

去!她在胡思亂想什麼啊?

「大牙,妳在想什麼?到學校了!」敖犬的俊臉突然在神遊太虛的大牙眼前放大,嚇了她好大一跳。

「到就到了,幹嘛嚇我!」她又敲了他一記。

「我哪有嚇妳?」他無辜喊冤。

「你那張醜臉靠那麼近,難道不嚇人?」她掰了個爛理由。

「我醜?怎麼可能?」敖犬難以置信地張大嘴,還向前座的司機老王求證,「我長得很醜嗎?」

「不!少爺一點都不醜,比起很多男孩子,少爺帥多了。」

「大牙,連老王都覺得我帥耶!」

「老王年紀大了,老眼昏花也是當然。」她冷冷地說道。

「真的嗎?」

「呃……我……」司機老王很想解釋自已「高齡」不過三十五,頭髮則是少年白啦!

大牙忍住笑打開車門,率先走進無人看管的校門。

「等等我嘛!」敖犬緊追在後,不一會兒就跟上她的腳步,俊逸的臉龐又掛著燦爛的笑。

※※※※

多年來,閻家兄妹總會帶著向家姊弟一塊兒吃飯,所以在餐廳碰到他們一家四口並不稀奇。稀奇的是,今天連向來深居簡出的王子都帶著他教養的女孩出席今天的晚餐。

誰都知道他的「洋娃娃」和向家姊弟的家仇淵源,以往他從不讓她和向家姊弟有近距離接觸的機會,就連吃飯也是關在房裡,像今天這樣將女孩暴露在仇人之後的面前還是頭一遭。不曉得他這麼做是因為不在意「洋娃娃」的安危,還是料定了沒人敢動他的人?

話說回來,雖然有這些疑慮的人多不勝數,不過要是他們看到向家姊弟對洋娃娃的態度,大概就可以理解王子為何敢這麼做了。

「這很好吃喔!來!我夾一塊給妳……還有還有,這個雞肉地做得很嫩喔!」鬼鬼熱情地招呼著甫坐下的女孩。

從她驚喜的態度看得出來,她很樂意見到女孩。事實上不只她,就連敖犬都忙著夾菜招呼,還一面解說。

這對姊弟哪有對待仇人該有的態度啊!分明就是把女孩當作小妹妹一般憐愛嘛!桌邊的三位大人也是神色自若地交談,絲毫沒有顧忌。

「新學校如何?還習慣嗎?」王子問著小妹。

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:28  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:28  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談
第四章  

我想 我是真的愛你

否則不會一聽到你的聲音

嘴角就被甜蜜的笑意佔據

頂部
kiki2488

新手上路
生命值 : 1 / 333
魔力值 : 78 / 15363
经验值 : 33 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-10-30 19:29  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kiki2488 為MSN好友 通過MSN和 kiki2488 交談
thank you !@

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:31  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談
[/hide]
  「怎麼了?」是身體不舒服嗎?

「老師……那個……向同學……」女學生回頭看看敖犬,臉一紅又說道:「他……他投籃的成績測完了。」

「喔。幾球?」大牙奇怪地看了女孩一眼,不解她幹嘛一臉異樣。

那小子當真有那麼大的魅力?才幫他測個成績就神魂顛倒了!

「零。」

「什麼?」大牙皺眉,一時之間意會不過來。

「呃,向同學的投籃成績是一分鐘零進球……」女學生再度漲紅了臉。說她是害羞,倒不如說是蒙羞。

「他投進幾球?妳再說一次!」大牙以為是自己聽錯了。

打死地都不相信那個習武多年的小鬼會是個運動白痴!要真是這樣,當初救他武術的師傅豈不抓狂?

「零……零球。」女學生當然不知道大牙在想什麼,只照實將剛剛的成績復述一次。

「零球?好,很好!」大牙眼一瞇,不善地瞄向球場另一頭笑得很開心的男孩。

「敖犬!」她毫不客氣地呼喚,而且還是以前所未有的高分貝。

也許是敖犬名氣驚人,也可能是她難得如此失控,反正她這麼一吼,所有的人都看向她這裡,臉上無不帶著驚訝。

只有那個神經異常遲鈍的小鬼,也就是害她如此失態的罪魁禍首,很開心又很不識相地跑到她跟前來,扯開一個大大的笑容。

「妳叫我?」

「你!」她得強忍住尖叫和揍人的衝動,才有辦法平靜地看著他說話,「你剛剛真的一球都沒投進?」

「嗯?對啊……」他搔搔頭,似乎也很不好意思。

「我不信!你現在再試一次給我看!」

「喔。」他抱起籃球走到球架前。

一步、兩步、三步……手揚起,跳投……不進?!

「怎麼會不進?」大牙睜大眼睛。

「不知道耶!」他兩手一攤,一臉的無奈。

「你……我不相信,你再試一次!」這太詭異了!

在大牙的堅持下,敖犬一次又一次地重複三步上籃的動作,直到下課鐘響起——

※※※※

週末下午,閻家兄妹齊聚在花園喝茶。今天就連平時行蹤不定的四堂堂主也在座,顯得格外熱鬧。

「你們相信嗎?他居然連一球都投不進——不,根本連籃框都沒碰到!」大牙哇啦哇啦地在眾人面前宣傳敖犬的「體育天分」。

「不會吧?我那兩個小寶貝每學期的體育成績都是優等呢!」司圖提起自家的寶貝兒子,神情無比的驕傲。

坐在他左手邊的蔣祭則是一臉的不可思議。「就是啊!看你一副身強體健的樣子,怎麼中看不中用啊?虧你還學了那麼多年的功夫呢!」

「蔣大哥,你說到重點了!」大牙連連點頭,「我就覺得奇怪,他要真那麼沒用,以前教他功夫的那些師傅怎麼一聲都沒吭過?那麼繁複的招式他都能打得那麼漂亮,沒道理連簡單的投籃都做不來吧?」

「大牙……」覺得面子掛不住的敖犬扯扯她的衣服。

「我都還沒說你呢!在學校要叫我老師,不要隨便亂叫,省得給我惹麻煩!」一想到女學生尖銳的質詢她就頭皮發麻。

「大牙……」敖犬這下連臉都垮下來了。

這種事當然不能見容於他的親姊姊啦!

「大牙姊姊,敖犬不是裝的啦!他從小就不喜歡玩球,籃球連碰都沒碰過,哪會投籃啊?」

「對啊對啊!」敖犬連忙點頭附和。

「是嗎?」大牙很是懷疑。

「是啊!」姊弟倆異口同聲。

一旁的上官聿也插嘴道:「我有一個高中同學,生得一副大塊頭,但也是運動白痴。不過他書法寫得倒是挺不錯的——啊!妳幹嘛又打我啦!」說到最後,他抱頭大叫。

「誰教你胡扯一通!我們現在講的是體育,你扯到寫耆法做什麼?」

「我的意思是,敖犬雖然功夫學得不錯,但可能籃球剛好就是他的罩門嘛!」

「上官哥哥說得對極了!所以,可能又要麻煩大牙姊姊 !」鬼鬼美麗的笑臉有著一絲難以察覺的狡獪。

「麻煩我?」

「對啊!要麻煩大牙姊姊替敖犬加強體育……也不用多,每天睡前練習個三小時就好啦!敖犬你要長進點,可別辜負了我們的心意!」鬼鬼自顧自地勉勵著自家弟弟,後者則是認真地連連點頭。

廳上的眾人都沒有興議,唯獨大牙慘綠著一張臉揚聲拒絕,「我才不要!」

「為什麼?」眾人異口同聲反問。

「你們……我……」大牙反倒有些結舌,頓了一會兒才篤定說道:「我說不要就是不要!這小子不會打籃球,可以叫同學教他啊!幹嘛非要我來?」

「可是他們要上課,總不能佔據別人的休息時間吧?更別說人家放學就要回家,誰有空教敖犬啊!」

「我不管!我也要休息啊!」大牙就是不肯答應。

她老覺得自已被這對姊弟吃得死死的。現在還要剝奪她課餘的時間?她才不幹!

「大牙姊姊,難道妳忍心看敖犬被退學嗎?」

「不會打籃球跟退學有什麼關係?」這也扯太遠了吧?

「學校規定體育不及格就退學啊!不信妳看校規第十三條,上面寫得清清楚楚!」不知何時,鬼鬼手中多了一本學生手冊。

大牙探頭看了下,還是嘴硬,「反正妳弟弟神通廣大……他都能拗到自由到校的特權了,相信這種小事他也可以處理得很好!」

「大牙……」敖犬眼巴巴地望著她,試圖引起她的憐憫。

「少來?」

「大牙。」這次是王子。

「你幹嘛每次都幫他?」大牙不甘心地回嘴。

「因為他還是個孩子。」王子平靜地回答。

同一時間,鬼鬼的臉色似乎有異,不過很快又展現了美麗的笑容。

「我不是小孩,姊姊也不是。」敖犬突然說道,一番話說得旁人有些反應不過來,只有與他對上眼的王子還是一臉淡漠。

「哈!你這小子也到了不想被當成小孩的年紀啦?可是在你結婚生子之前,都還是大牙的責任啊!」司圖兀自曲解了敖犬的話,不過也適時將話題拉了回來。

「對啊!大牙,反正妳時間多,妳就幫幫他嘛!難不成妳要鼓勵他使用特權?」蔣祭接話。

「我、我才不是鼓勵他使用特權!而且就算我時間多,也沒多到可以浪費在他身上!」

「大牙——」熟悉的哀鳴響起。

「妳這句話真殘忍!我還以為妳把他拉拔到這麼大應該也有點感情了,怎麼還嫌他是個麻煩?」上官聿不敢苟同地叫道。而敖犬也是一臉失落,看得大牙好不忍心。

「你欠揍是不是?我什麼時候說過他是個麻煩了?」
[/hide]

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:33  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:35  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:36  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談

頂部
guigui1996

新手上路

狀態:
發表於 2008-10-30 19:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 guigui1996 為MSN好友 通過MSN和 guigui1996 交談

頂部