[轉+自改+完] 金主的獵物1-邪君的獵物 (敖牙) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 金主的獵物1-邪君的獵物 (敖牙)
藜情

註冊會員
生命值 : 8 / 606
魔力值 : 261 / 27289
经验值 : 24 %

被警告: 0
狀態:
“這——好吧。一有消息,麻煩你們立刻通知我,不管幾點鐘好嗎?”她終於妥協。

護士小姐再次領略到她對總裁的真心。“好的,我一定會的。”

“謝謝你——謝謝。”她悄悄退出病房。

這一刻敖犬的手指卻開始動,似乎是想抓住什麼,最後又歸於平靜。

迷朦中,敖犬看到自己在阿美西斯的古墓裡,他牽著大牙的手,一步一步地往前行,路越走越窄,連前頭引路的燈光也顯得昏暗不明。

“郎立——我——有點怕。”在他身後的大牙低聲道。

他回過頭瞄了一眼大牙,她——她——的打扮好怪!根本不像他所認識的大牙!

她竟扎起兩條辮子,好年輕,就像就讀大學的小女生,而不是風情萬種的上班女郎。

等等,她剛才叫他什麼?

“你叫我什麼?”他蹙著眉心問道。

“郎立啊!怎麼?你連自己的名字都記不住?”大牙既驚又擔心地問道。

“我是——郎立?”

“郎立,你不要嚇我,我們還是不要進去了。”她心慌了。

“不成,進入這個古墓是我的夢想。”他堅決地說道。

“那好吧。”她還是妥協地和他同生共死。

也不知走了多久,他突然看見不遠處的角落,正放著一只似花瓶的金屬物體。

他一眼就認出,它正是他們此行所想要找尋的古物——寶瓶,於是連忙上前取下,幾近虔誠地說:“是它!你看。”

“它就是寶瓶?”大牙望著那只造型特別的寶瓶。

郎立忽然低聲地對大牙說:“我們先拿到了寶瓶,不見得是好事,我擔心反而會招來殺身之禍。

我們都曉得此行考古雖為事實,但是很難保證達馬一行人之中,沒有人想將它佔為已有,我想先將這東西放在你身上,他們比較不會懷疑你。

如果,我不幸遇難,你就趕快回紐約躲起來,隱姓埋名;如果我可以活著回來,你再將東西交予我,到時我們再決定如何處理這個東西。”

頂部
藜情

註冊會員

狀態:
“不準你說不吉利的話!”她從他手中接過中指般大小的寶瓶,淚眼汪汪地說。

“不哭。老天有眼,天地為證,我還打算讓你當我的新娘子呢!走,我們先爬出去和他們會合!”

於是他們緩緩折回原路。

到了洞口時,敖犬連忙說:“我先爬上去,再拉你上來,好嗎?”

“嗯。”

她的眼又滲滿了淚。

他不忍心地輕撫著她已哭花了的小臉,又憐又愛地說:“辛苦你了。”

“怡君不苦。”她緊緊抓住他的大掌,像是下一刻便要生離死別。

“對了,下次別再綁兩根油條辮子了,把頭發放下來,我相信一定很美。”他拍了拍她的頭,苦中作樂地說。

“好,只要我們一起回去,我一定放下頭發。”

“好,就這麼約定,那我先上去了。”他笑了。

“小心點。”她還是一臉憂戚。

“我會的!”

他開始往上爬,半分鐘後,他在洞口上方看見一張再熟悉不過的臉!

那人竟是他父親最信賴的人——古信陵。

他為何會來埃及?還未回神,就聽見古信陵殘忍的喝令:“敲昏他!”

登時,一陣天旋地轉,他隨後倒了下來……

許久不見郎立的大牙,不安地叫道:“郎立!郎立!”

郎立卻無法回應她。

大牙於是奮力往上爬,可是每爬一步就滑落下來,又急又慌的她仍不放棄地往前行,連指尖都刨出了血,也不肯停下來!

“郎立——郎立——回答我!”

敖犬見狀,心口倣佛被劍刺入,放聲大喊:“怡君!”

但無論他怎麼喊,與怡君的距離卻是越來越遠……

“總裁!總裁!”一群醫護人員見他有了動靜,紛紛圍了上來。

頂部
藜情

註冊會員

狀態:
他緩緩睜開眼,望著他們,迷亂的神志漸漸恢復過來,為了確定,他開口問道:“今天是幾年幾月幾日?”

“總裁?”這個問題嚇壞大批醫護人員。

“我沒事!告訴我今天是幾號?”他板起臉孔問道。

“二OO四年八月十五日。”主治大夫誠實以告。

他記起來了!什麼都記起來了!

夢中的郎立就是他!

因為他的父親郎靜公不準他攻讀考古學係,更不讓他去埃及考古,偏偏他熱愛考古,為此,他和考古學係一名名叫郎立的學生暫時交換身分。

他代郎立去埃及考古,郎立則拿了他給他的“遮口費”躲到國外旅行。

所以,當他遇見同樣熱愛考古的周怡君時,他只能以郎立自稱。

他本想在離開埃及時再告訴她實情,誰知他卻遭到埋伏。

而下手的人,竟是他父親的一名親信!

這次意外,讓他失去記憶好幾年,連最愛的女子——怡君也忘了!慶幸的是,當“大牙”出現時,他隱隱覺得她們似曾相識,而不想放她走!

也許冥冥之中,他們就該在一起!

如今他“真正”醒了,當務之急就是耍弄清他父親的手下,為什麼會出現在阿美西斯古墓的洞口,而且等著——弄昏他!

“來人!”他迅速地坐了起來。

“總裁,您先別急著起來,我們還得為您徹底檢查。”主治大夫連忙喊道。

他卻俐落扯掉身上的所有“管線”。

“我要出院,立刻回老宅。”

老宅是他父親生前所住的大宅。古信陵敢對他動手,也許和他父親有關係,否則以一個下人的身分,他不敢,也不該對他這麼做的。

如果他沒有記錯,父親的書房有一個保險櫃一直深鎖著,也許那裡頭鎖著一些他曾經不在意,卻十分重要的秘密。

思至此,他再次下令:“將古信陵帶來。”

敖犬的特別助理路得旋即應道:“是的。”

俊冷的他,此刻就像一只終於甦醒的雄獅,準備展開一連串的獵捕。

他一定要,也會弄清楚,他的意外究竟是什麼造成的!

讓他失去大牙這麼多年,也讓大牙日復一日以淚洗面面對他的“死亡”,肇事者必須還她及他一個公道!

頂部
藜情

註冊會員

狀態:
紐約的一間廢棄公寓裡。

這些年來,一直在為達馬密探、四處打探周怡君下落的中東男子古拉爾,這時領著幾名夥伴,秘密策畫著一件陰謀,每個人臉上都寫滿了貪婪。

古拉爾再次開口:“達馬這老小子也太貪心了,竟然背著我們私下動手,想獨吞那只寶瓶。

真是阿拉有眼啊!他已被關進埃及大牢,如今換我們出運了。聽說,那個中國年輕人已經出院,我們先抓他的女人。然後再威脅他們交出寶瓶!

“大夥過來……”

一群人立即圍著為首的古拉爾,聽著他的綁架計劃……

郎家祖宅

大廳中,只見古信陵抖著身子,站在敖犬面前,而另一批人員則在書房,忙著破解莊靜公生前留下的保險櫃。

空氣中充滿肅殺的氛圍。

許久之後,莊敖犬才開始說話:“你是我父親生前的親信部屬,所以我父親所做的事,你該很清楚才對。”

“少爺——我——只是聽令行事,其他的事我都不知道。”古信陵顫抖得連話都說不清楚。

“我有說其他的事嗎?”郎夜君冷笑道。

“少爺——”他的腳抖得更厲害了。

“你為什麼出現在埃及阿美西斯古墓邊?說!若有半句謊言,後果不用我說。”

“是——是——”他驚慌地跪了下來。

“請起,這等大禮我承受不起。”他轉過身子,看也不看古信陵一眼。敖犬的屬下立刻架起古信陵。

古信陵心慌地趕緊解釋:“是你父親要我將你從埃及帶回來。”

“所以,你就派人將我擊昏?”他轉過身子,雙眼冷瞠。

“不是,不是這樣的,是因為你父親說,一定要將你弄回紐約,之前,我們也和你打過招呼,可是,你根本就置若罔聞,所以——”

“所以,幹脆一棍子敲昏我,連夜將我送回紐約是吧?。他怒喝道,“你沒料到這一棍子,會將我給敲的失去記憶吧!你——該當何罪?”

頂部
藜情

註冊會員

狀態:
“少爺——”他又跪了下來。

“該死!”他冷怒道。

“是!”他的手下路得已經準備將此人拖下去修理。

“等一下,不用傷他毫發,只要放出風聲,說他得罪我莊敖犬,紐約就再也沒有人敢用他。”

“少爺——你這不是斷我生路嗎?”

“那你叫人敲昏我時,可曾想過後果?就因為你的那一棍子,害我失去整整七年的光陰,只能說服自己,沒有過去也沒關係,只要記得我是莊敖犬即可!這可是你——‘賜’給我的‘生命’,我當然要好好‘酬謝’你!滾!我再也不要看到你!”

“少爺——少爺——”古信陵邊叫邊被路得等人拖出郎家祖宅。

就在這時,書房傳來了聲響。

“總裁,保險庫已經打開了。”

敖犬轉了身子,加快腳步走進書房,望著那已被打開的保險庫,冷聲命令道:“你們全部退下。”

“是。”所有人員立即退了出去。

他這才走近保險櫃,低下身子往裡看去——

一件件他曾經視為珍寶的埃及古物全部在此,他從中取出一件古物心疼地把玩著。

七年了……

將近七年,他的生命和這些曾經熱愛的古文明,幾乎完全隔絕,甚至到他老人家死前,也不曾讓他“恢復自由”!

他父親實在——太殘忍了!

他怎麼可以剝奪一個孩子所熱愛的事物?

在這一刻,他竟恨起他唯一的親人!

自幼他就喪母,父親可以說是他唯二的支柱,所以,總是不忍拂逆他老人家的意思,但沒料到,他竟會對自己做出這種事……

放回古玩,他拿起一本像是日記本的冊子,忙不迭地翻了開來,立刻看見父親有力的字跡寫道——

敖犬一直和我唱反調,要他接我衣缽、掌我事業,他偏偏要搞那該死的考古!

考古有什麼好?都是死人的東西,有什麼好搞的!?

他若真愛那些“古董”,我弄給他不就結了,偏偏要自己去挖!

真弄不懂他!

不行!我得阻止他……

頂部
藜情

註冊會員

狀態:
整本日記中,不僅記載了父親對他過於鐘情考古的憤懣,還詳細記載了他是如何策畫埃及那場意外,及將他綁架回美國事件的始末。

更讓敖犬驚駭的是,父親對於他失憶一事,竟然還歡喜不已,認為如此一來,考古、埃及……這些他回來掌管家族事業的障礙,就此去除。

為了讓他徹底遺忘這段過往,父親更將家中一切與考古、埃及有關的事物,一一清除殆盡。

閱讀完整本日記後,敖犬的心倣佛被一團煉獄之火狂燒著……

他好恨!恨他父親的無情!

可是就某一方面,他還是必須感激他——

因為他讓他——富可敵國,紐約的股票可因他飛上天或是墜落地,他更是黑白兩道忌諱頭疼的人物,這些年他算是——過得不錯!

他的父親若有錯,就是剝奪了他的自由意志!

如今他已去世,他也不能再追究什麼,唯一能做的,就是找回他的“舊愛”,也是他的。“新歡”——大牙,以補償他們共同失去的時光!

鈴……

他的手機忽然響起。

“喂!”他接起電話。

“想救周大牙,就拿寶瓶來換,給你兩小時到紐約清晨公園的湖邊……”

收線的同時,敖犬立刻下達命令——

“出動所有的人員,我要生擒那個膽敢要脅大牙生命的敗類!”

再也沒有人可以阻斷他與大牙的相愛!

連死神也不成!何況是小小的無恥之徒!

頂部
power7689

新手上路
生命值 : 2 / 387
魔力值 : 104 / 17692
经验值 : 51 %

狀態:
發表於 2008-12-4 17:50  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 power7689 為MSN好友 通過MSN和 power7689 交談
SUPSUP:]

頂部
小晴X小咩

註冊會員
生命值 : 48 / 1014
魔力值 : 911 / 46737
经验值 : 59 %

狀態:
發表於 2008-12-4 18:04  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 小晴X小咩 為MSN好友 通過MSN和 小晴X小咩 交談
好好看哦!
最愛犬牙!

頂部
藜情

註冊會員

狀態:
第十章

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****