[轉+1次po完] 誰要嫁給你 (鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+1次po完] 誰要嫁給你 (鬼王)
糖果物語

新手上路
生命值 : 22 / 816
魔力值 : 524 / 37576
经验值 : 66 %

被警告: 0
狀態:
 「你可以換掉所有的佈置,依照你喜歡的方式來裝潢。」邱勝翊摸了下她的臉龐,寵愛地看著她。

「真的嗎?真的嗎?」她睜大眼,突然覺得這棟房子的大片落地窗和挑高設計順眼極了。

「房子外頭還有一間溫室,如果你願意的話,也可以種點東西。」

「要種、要種,我要種香草植物!」吳映潔用力點頭,笑瞇了眼。「這麼大的房子,你一個人怎麼整理?」

她好奇地撫摸過櫃子表面——一塵不染。

「我請了一個清潔工、管家和園丁,你不用擔心一個人會處理不來。」邱勝翊拉著她的手,一塊兒走到沙發邊坐下。

「哇,你請了這麼多人,會不會太奢侈了?」吳映潔目瞪口呆地看著他。

「以後他們就歸你管理,他們會聽從你的要求,如果他們有什麼不服從的地方,我可以撤換他們。」邱勝翊看著眼前的妻與子,覺得他的人生已經圓滿了。

「哎呀,你不要把事情講得那麼嚇人啦,我只是有點擔心……」她眨了眨眼,再仔細地看了一眼有條不紊的客廳。

「擔心什麼?」他低聲問。

「萬一他們把事情全都做完了,那我還做什麼啁……」她嘟囔著,話愈說愈小聲。

邱勝翊失笑出聲,再一次被她異於常人的邏輯打敗。

「等你和晴哲正式搬進來之後,我讓他們半個月來一次,可以嗎?這裡有四層樓,我不希望你太累。況且,你剛來這裡,有什麼不清楚的也可以問他們。」他拍拍她的肩膀,要她不必擔心。

「爸爸,清潔工、管家和園丁會講中文嗎?」邱晴哲問。

「你考慮得很周到。」邱勝翊讚許地看兒子一眼,再次確定自己的兒子是個可造之材。「我會安排一位英文老師陪在你們身邊,順便教導你們英文。」

「那個老師要會講中文喔。」吳映潔這回學聰明了。

「行,不過你在家的時候都要說英文。」知道她不喜歡改變,所以他先訂下規矩。

「拜託,人家唸書的時候,英文補考三次才過關耶。」她不依地拉著他的手臂。「你這樣我會作惡夢的——」

叮噹。門口對講機的聲音響起,吳映潔立刻驚跳了下。

「有人來了!我還不要講英文!我要去洗手間!」看見邱勝翊的手往左邊一指,示意洗手間在那兒,她便一溜煙地跑走了。

「傻媽媽,有爸爸在啊。」邱晴哲莫可奈何地看了爸爸一眼。

邱勝翊笑著揉揉兒子的頭髮。「她就是這樣才可愛。」

他接起對講機,從監控屏幕中看到了他的母親。

他走到大門前,拉開了門。

頂部
糖果物語

新手上路

狀態:
「媽。」他禮貌地喚了一聲。

「你這幾天為什麼都不接我的電話?你那天打那通電話是什麼意思?還有,你怎麼會又和那個女人聯絡上……」歐陽蘭薰才走進玄關,就是一連串的問題。

邱晴哲張大了眼,看著眼前貴氣的老婦人。

「你……」歐陽蘭薰一看到小男孩,乍然打住了話。這小男孩長得和勝翊小時候一模一樣!

「勝翊,他是……」她激動地上前想抱住小男孩。

邱晴哲見狀,飛快地躲到父親身後。

邱勝翊握住他的手,嚴肅地看著母親,口氣疏遠地介紹著:「媽媽,他叫晴哲,是我和映潔的孩子。」

歐陽蘭薰臉色一白,抿緊唇,僵直得如同一座雕像。

「我和映潔已經在台灣結婚了。你有什麼話要對我們說嗎?」邱勝翊面無表情地看著母親。

「事情怎麼會變成這樣?」歐陽蘭薰握緊拳頭,不敢相信他們兩人居然會再度相遇。

「你還要堅持你沒說過那些關於癌症末期、未婚妻和領養的事嗎?」望見母親震驚的模樣,邱勝翊心下瞭然,語氣也隨之冷硬起來。

「你不相信我嗎?」歐陽蘭薰力持鎮定地反問。

「如果你不想要我的孩子叫你祖母,大可以否認。」他不留情地說道。

歐陽蘭薰一看到孩子,想到留家和歐陽家後繼有人,忍不住雙眼發亮。

「我那樣做也是為了你好,我們家族怎麼可以不講究門當戶對!」

「為了我好,所以趕走我最愛的女人?」生平第一次,邱勝翊無情地打斷了母親的話。「我無法接受你的理由。家族並不代表我這個人,請你明天就取消我的繼承權,我並不——」

「勝翊!我不想聽到你那些鬧情緒——」歐陽蘭薰神色一斂。

邱晴哲縮在爸爸身後,害怕到不知如何是好——爸爸和奶奶在吵架嗎?

「勝翊!」聽到爭吵聲,吳映潔從洗手間衝出來,「有孩子在,你怎麼可以和你媽媽吵那些事呢!」

她走到兒子身邊,彎身抱住他。「晴哲,沒事的。」

邱晴哲牢牢握著她的手,方纔的恐慌在母親的擁抱中漸漸淡去。「他們為什麼吵架?」

「他們不是在吵架,他們是在溝通,只不過嗓門稍微大了一點,她在兒子眉心印下一吻,鼓勵地拍拍他的肩。「快叫奶奶啊。」

邱晴哲輕輕搖頭,目光看著地板。爸爸剛才的話,他有聽懂一點點,奶奶好像對媽媽不好。

「奶奶不是壞人啊。你要相信媽媽的話,媽媽沒騙過你吧。」吳映潔撫著兒子的發,柔聲說道:「乖,叫奶奶。」

「奶奶好。」邱晴哲抬起頭,很快地喚了一聲,又很快地低下頭。

「你……你好。」歐陽蘭薰激動地想握住他的手。

「晴哲,爸爸、媽媽和奶奶有事要談,你先去旁邊玩,好不好?」邱勝翊抱起兒子,走到客廳的另一頭,小聲地對他說:「對不起,爸爸剛才嚇到你了。」

「沒關係,我現在不怕了。」他懂事地道。因為有爸媽的安撫,他早已因好奇而轉開了注意力。「我可以摸摸那個盔甲武士嗎?」

「當然可以。」邱勝翊把兒子帶到盔甲武士旁邊之後,轉身走向妻子,剛好聽見她正一本正經地對他母親說道——

「我想,你欠我一聲道歉。」

頂部
糖果物語

新手上路

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
糖果物語

新手上路

狀態:
 尾聲
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
kazaf07

新手上路
生命值 : 2 / 434
魔力值 : 129 / 20399
经验值 : 37 %

狀態:
我想看喔!!!!!!

頂部
yauhiutung

新手上路
生命值 : 9 / 637
魔力值 : 292 / 29132
经验值 : 50 %

狀態:
支持~~~~~~~~

頂部
BBChingBB

新手上路
生命值 : 2 / 382
魔力值 : 101 / 17226
经验值 : 30 %

狀態:
十卜十卜!!

頂部
我係鬼鬼

新手上路
生命值 : 16 / 751
魔力值 : 428 / 34737
经验值 : 4 %

狀態:
發表於 2008-12-28 00:29  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 我係鬼鬼 為MSN好友 通過MSN和 我係鬼鬼 交談
thz for sharing

頂部
可爱的鬼鬼

新手上路
生命值 : 17 / 770
魔力值 : 454 / 36185
经验值 : 80 %

狀態:
回復 #18 糖果物語 的帖子

let me see

頂部
百力支

新手上路
生命值 : 4 / 495
魔力值 : 169 / 22831
经验值 : 83 %

狀態:
thx for sharing!!

頂部
豆豆x] (開心笑 :))
暴力寶寶(豆)

註冊會員
生命值 : 26 / 865
魔力值 : 605 / 40268
经验值 : 61 %

狀態:
發表於 2008-12-28 00:35  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 豆豆x] 為MSN好友 通過MSN和 豆豆x] 交談
好的
謝謝你
要加油喔

頂部
wendy47312

乞丐
生命值 : 4 / 485
魔力值 : 162 / 22367
经验值 : 41 %

狀態:
謝分享喔!!