【筱婕小杰配〗《数到三,就不哭。》〈完〉 - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [一篇&短篇區] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: 【筱婕小杰配〗《数到三,就不哭。》〈完〉
lamegurl26

註冊會員
生命值 : 17 / 752
魔力值 : 429 / 33974
经验值 : 8 %

被警告: 0
狀態:
【筱婕小杰配〗《数到三,就不哭。》〈完〉

「筱婕,我们来玩躲猫猫好不好?」

一个穿著蓝色背心的小男孩,顶著一头俐落的短发,笑得开怀地对著小女孩说。

「好啊!」

穿著粉红色短袖的小女孩,脸上镶著一对清亮的眸子,略长的睫毛,顺著眼睛眨阿眨,可爱动人。

她叫筱婕,他叫小杰,关系是——邻居,从小到大的邻居,一起长大、一起玩耍、一起上学。

他们最喜欢玩的游戏就是——躲猫猫,即使只有两个人,依然能够玩得不亦乐乎。

「我当鬼。」小女孩在公园的秋千旁,自告奋勇地说。

「好,那,数到三就好了,我躲很快。」小男孩骄傲的笑著。

「一、二、三。」小女孩挣开紧闭的双眼,扫视公园,小男孩却早已消失无踪。

草堆中、溜滑梯后面、公厕里……找了好久好久,他就像是真的消失了般,不管在哪个角落,就是没有他的身影。

「你在哪里?」快被他急坏了,他也太会躲了吧?

「闭上眼睛数到三,我就出来。」小女孩循著声音的来源处一望、一找,没有人。

「我说过了,要闭上眼睛数到三,我才会出来。」小女孩被吓著了,他怎麼会知道呢?就好像在监视她一般,

但是他在哪呢?

「好吧!」小女孩乖乖地闭上双眼,还将小手覆在眼前。「一、二、三。」

「嘿!」当她一睁开眼,小男孩就在眼前好好站著,还突然出声吓她。

但是,刚刚他到底在哪呢?

「刚刚你到底在哪里?我都找不到你。」小女孩有些生气的质问著。

小男孩故作神秘的将手指放在红唇前:「这是我的秘密,不告诉你。」然后,开怀地大笑著。

「告诉我嘛!」小女孩不耐烦地大发娇嗔、跺脚。

「ㄌㄩㄝ——」小男孩顽皮地扮了个鬼脸,随即跑开。

每一次,都这样,他总是不肯告诉她。

玩过了无数次的躲猫猫,而每一次她都被这样耍得团团转。

她想了很久,就是理解不出他的方法。

这个游戏,从五岁玩到了十七岁。

她也从五岁被耍到了十七岁。

为什麼?就是不能告诉她方法呢?

頂部
lamegurl26

註冊會員

狀態:
「小杰——」筱婕气愤地叉著腰,唤住将书包悬吊在左肩,沉稳地走在眼前的小杰。

「有事吗?筱婕小姐。」小杰转过头,一脸疑惑地看著千梨。

经过岁月的洗礼,他的脸庞成熟了好多,身高也在高她两个头的位置。

她也不逊色,从稚气的小女孩,蜕变成了亭亭玉立的少女。

「再玩一次小时后的那个游戏,好不好嘛?」她祈求地双手合十,用著诚恳的眼神瞅著他。

这一次,她一定要找出他的秘密。

「不、要,你很幼稚耶!」小杰撇了撇唇,很乾脆的拒绝。

「不然,你告诉我,你到底是怎麼躲的,可以吗?」筱婕仍然不死心。

只见,小杰挂著笑容,唔……虽然感觉好像是很邪恶的笑,

不过筱婕倒是很期待,他就要说了吗?

小杰缓缓地移动脚步,朝筱婕那走过去,轻声在她耳边道:

「不、可、以!ㄌㄩㄝ——」果然,他的笑毫无疑问地就是邪恶的笑。

「小杰——」再一次,她唤住他的名字,不过这次的口吻充斥著愤怒就是了。

「筱婕,除非你追到我,不然就休想我会告诉你!」小杰一说完,随即跑开,留下满脸错愕的筱婕。

「小杰——给、我、站、住——」筱婕将双手摆在嘴边,朝著光信大喊。

然而,他却没有停下,继续跑著。

她也只好开始加快脚步,追了上去。

頂部
lamegurl26

註冊會員

狀態:
为什麼,就是不能告诉我呢?

这样以后,我才能够找得到你。

我不能告诉你,

因为以后,就不能看到你被我耍后,

生气时的可爱模样了。

「小杰,你在哪里?别再跟我玩躲猫猫了,这一点也不好玩!」筱婕瞳眸上泛著水光,站在以前她和小杰常玩游戏的公园里,一边走,一边哭喊。

这一次,她真的找不到他了,那是一种直觉,以前即使玩躲猫猫的时候找不到他,她还是能够感觉到他就在身旁,不远,很近的距离。

而现在,强烈地不安感,残酷地告诉她——他在离自己很遥远、很遥远的地方。

「筱婕,还是找不到吗?」小杰的妈妈对著筱婕说,脸上的担忧,又让她瞬间老了好几岁。

就在前几天,她和光信一起上学后,他就再也不曾出现过……

筱婕:

你知道为什麼每一次,你都找不到我吗?

笨蛋!我就在你后面啊!

只是,在你转身时,我也就跟著你转,

你是我见过最笨的女生了!

这种把戏,居然能够把你从小骗到大,

不过……原谅我,这是最后一次跟你玩躲猫猫了,

数到三,我再也无法出现在你眼前了,

不过我要告诉你,

数到三以后,你就不准哭了!

不然,小杰会真正在你的梦里消失哦!

2009-1-17   小杰 绝笔

頂部
lamegurl26

註冊會員

狀態:
回到家后,筱婕在信箱内找到了这封信。

她明白了他离去的原因——他去了一个很危险的地方,他不知道自己会不会遭遇到危险,於是事先写好了这封信,以及另一封——给他母亲的。

至於是什麼地方,她无从得知,小杰一定是有苦衷的,不然他绝不会拿自己的生命开玩笑。

「我不会哭的。」

站在阳台边的筱婕,凝视著月亮,手中拿著小杰给自己的信。

她轻轻地阖上眼皮。

「一、二、三。」

一颗晶莹剔透的泪如断线珍珠般落下,在月光下跃动的银色的光芒。

然后,她彷佛听见小杰的声音在回荡。

「你真不乖……」

〈完〉

頂部
tszching17

新手上路
生命值 : 0 / 275
魔力值 : 56 / 12498
经验值 : 1 %

狀態:
其實我有點不明白
最後是什麼??

頂部
LIGN

新手上路
生命值 : 6 / 561
魔力值 : 221 / 25862
经验值 : 47 %

狀態:
支持呀,,筱傑!!!!!!!XD

頂部
sallywan

新手上路
生命值 : 12 / 690
魔力值 : 351 / 32845
经验值 : 62 %

狀態:
最喜歡看筱傑的故事了,謝謝樓主提供。

頂部
漂流的风

新手上路
生命值 : 2 / 418
魔力值 : 120 / 18268
经验值 : 75 %

狀態:
支持,
谢分享!

頂部
MEIMEI12296

新手上路
生命值 : 11 / 608
魔力值 : 263 / 21140
经验值 : 34 %

狀態:
thank you!!(>__<)

頂部