【短篇】突然好想你(鬼+王)1次PO完~~~~ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [一篇&短篇區] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: 【短篇】突然好想你(鬼+王)1次PO完~~~~
沁沁~☆°

註冊會員
生命值 : 7 / 595
魔力值 : 251 / 26908
经验值 : 80 %

被警告: 0
狀態:
【短篇】突然好想你(鬼+王)1次PO完~~~~

“ 突然好想你 你会在哪里 过得快乐或委屈
突然好想你 突然锋利的回忆 突然模糊的眼睛
我们像一首最美丽的歌曲 变成两部悲伤的电影
为什么你 带我走过最难忘的旅行
然后留下 最痛的纪念品
我们 那么甜那么美那么相信
那么疯那么热烈的曾经
为何我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去”
                                           ——五月天《突然好想你》

忘了从什么时候开始,听每一首歌,看每一场电影,都会联系到自己。走过每一寸熟悉的土地,都会无可避免地回忆,反复问自己,到底是对是错?
以“想念”为主题的展览馆里用精美的外框表着自己这些年的心血,那是一系列模糊的背影,还有朦胧的侧脸,用不同的颜色不同的天气来点缀。
又一个游客走出门,从我身前经过的时候,顿了顿,笑着说:“看着有种心疼的感觉,就像面对一个破碎的梦。”最后摇着头,留下一句:“为什么人总要在过去以后才开始遗憾。”
顷刻间,泪如雨下。
天空是一贯的暗灰,今天,突然好想你。

闭上眼,一笔一划勾勒出棱角分明的侧脸。
似乎从坐到你斜后方的第一天起,就习惯有意无意望向窗外,只为那匆匆一瞥的光影。开始整天整天在本子上涂鸦,直到拿起笔,就不由自主地描绘下流畅的线条。在脑中幻想着你的表情,哭的,笑的,平静的,皱眉的,醒着的,睡着的,然后统统记录。
我总是一个人,安静的看着这个世界。看你在课堂上偶尔的小动作,看你与兄弟们扭作一团争看篮球杂志,看你在赛场上的挺拔身姿,看你与前来加油的女生打闹……羡慕,却不嫉妒。
只要远远看着就好,所有的憧憬和期盼,仿佛是另一个世界里的童话。

当所有人的目光都投注在地上凌乱的画纸,我有一瞬间的呆滞,等反应过来,发了疯似的去捡,一张又一张,被风吹得七零八落的背影。
忘了去气愤,忘了去哭,只有心疼,就像心爱的玩具被偷窥,只想快点拿了自己的东西逃离。
但是,来不及了!
看到你微微皱起的眉,我猛然低下头,心虚、无助、委屈……你肯定会看不起我,然后和所有人一样奚落。
耳畔传来隐隐的嘲笑:“这就是那个自命清高的女生,平时看她正儿八经的,没想到骨子里风骚着呢!画那么多男人的图……”
“就是,学美术的果然与常人的行为方式不一样啊!谁知道她整天想什么!”
“就是就是……”
“……”
满是不屑的话语,深深刺痛了内心的软弱。想起大妈的眼神,和这些如出一辙。“你这个贱人的野种,供你吃供你穿还给老娘耍娇气!看到你我就来气!……”她撕烂我的画纸:“少搞这些没正经的!”
所以我讨厌与别人来往,甚至是害怕!
我开始逃,抱着一叠画纸,当着所有人的面,冲出教室。

学校西南角落里的小树林,如往常一般安静。平时来写生,如今,成了躲避的好地点。我停下脚步,大口大口喘着气。脚一软,跌坐在地上。泪水滴落在画纸上,晕出一个个线条曲折的圆点。
一双温暖的大手将我扶起,颤抖的身子被轻轻拥住。我闻到了熟悉的淡香,宁静的琥珀和麝香,安定心神。
“你——”惊讶得说不出话,却没有力气挣开。“王子——”儒软饶舌,第一次从我口中说出这三个字,竟是这样的感觉。从来都逃避这个名字,宁可他只存在于我的梦境,只有那张棱角分明的侧脸和那个温暖的背影,也不愿全世界的人看到。
他嘴角微扬,“第一次听你喊我名字,真好听!”转而打量起我手上的画,点点头说:“画得真好,可以送给我几张吗?”
心再次揪起,不知道他话中的意味。
除了老师,没有人对我的画有过正面的评价,他们从来都是以不屑的眼神看待,仿佛这是件多么丢人的事!

頂部
沁沁~☆°

註冊會員
生命值 : 7 / 595
魔力值 : 251 / 26908

狀態:
紧抿着嘴不说话,内心作着挣扎。
“为什么要逃开,难道喜欢我就那么丢人?”他抬起我的脸,眼里充盈着笑意,是那种那发自内心的笑,直直望着我,像是期待着我的回答。
我愕然,不敢相信这是他说出的话。
“喜欢我就让你觉得那么丢人?为什么不可以喜欢我?恩?”
深吸口气,死命地摇头。我从来都不觉得喜欢他是一件见不得人的事,只是不愿意被他知道。害怕他眼中也出现如旁人一般的鄙夷和不屑,将我的梦打碎,七零八落。
他笑得很灿烂,露出洁白的牙齿和浅浅的酒窝,“鬼鬼,笑一个吧,你笑起来很好看!”看到我眼中的诧异,继续说道:“有一天在树林里偷懒午睡,无意间看到的,不算偷窥吧?”
被他滑稽的表情逗乐,抿嘴而笑。

开始在日记本里大胆地记下所有细节,在画室里望着大卫雕像出现幻觉,画笔在白纸上沙沙地游走着,笑靥在脸上绽开,止也止不住。
不去在意所有人的冷嘲热讽,因为有道温暖的眼光会驱散所有阴霾。
我喜欢在活动课的时候,坐在球场边看他飞奔的身影,手上拿着厚厚的外套和饮料。他的可乐,我的绿茶。
他会突然出现在我写生的林子里,捂上我的眼,坏笑着说:“小姑娘长得不错,大爷我要了!”然后听着我咯咯的笑,放开手宠溺的理顺我的长发。
他会在我半夜起床打电话吵醒他时,柔声哄我入睡,然后听着我的呼吸挂断电话。
我喜欢听他叫着鬼,然后在画纸上飞快地署名。期待着他赞许的眼神,心里乐开了花。默默——默默等待花开的季节,默默等到你的出现,默默陪你走完每个春夏秋冬。我甘愿做世界上一个默默无闻的我,只想成为你的天空里唯一的云朵。

“鬼,我总觉得,等到哪一天你不再沉默了,就会从我眼前飘走了。”
“王子,我总是担心,在你眼前飘过的云朵太多,有一天,你就认不出我了!”
他转过头,望着我略带哀伤的眼,目光一沉,拉紧我冰冷的手,却不再多说。这一次,他也沉默了。
经过这么些天的苦苦挣扎,我们,终究是妥协了么?
从烫金的通知书来到我手中的那一刻开始,心底分化出两股力量,相互谈判着,争吵着。理智告诉我,这是千载难逢的机会!英国有名的美院,是多少人梦寐以求的归宿!但手心传来的阵阵温暖,让我贪恋,并弥足深陷。
我可以感受到眼里蒙蒙的雾气,祈求他给我做个选择。只要他说留下,我一定会毫不犹豫地将通知书锁进柜底,然后继续在他怀里撒娇,继续当他的云朵。
只是,他什么都没说。
空荡的操场,衬出周围的气息愈发清冷。
温暖如三月,我却打了个寒战。
望着远方的球场,湛蓝的背景,还有模糊的人影。“王子,你有没有问过我,是什么时候喜欢上你的?”不等他回答,淡然一笑,“是第一眼。”
“于是我相信,爱,是有天意的。从认识你,到和你在一起,仿佛是冥冥中的安排。我很庆幸,甚至有不真实的感觉。”
顿了顿,抿一口绿茶,还是浓浓的苦涩。“也许感情就像绿茶,要享受清香,必须先经历过苦涩。而我们,是透支了太多太多。所以……”
声音哽咽在喉咙,他将我抱紧,任我的泪水打湿单薄的外套。
“王子,我为什么那么早遇到你!”

夕阳西下,万物陇上昏黄的色彩。淡漠,凄凉,正适合离别。
我竟然佩服起自己对色调的把握,无论何时,总是这么贴切。自嘲地笑,从他怀里挣脱。从来不相信相隔两地的爱情,经历时空的折磨,感情,还能剩下多少?
那个追梦而去的妈妈,何尝不是如此?还自以为是的带了我,一个切切实实的拖油瓶。
王子,我不想你陪着我等待。我走后,找一个有灿烂笑容的女孩子,陪你一起喝可乐,简单又快乐!
不敢回头再望,这个年纪,未来还是飘渺,有什么资格去留恋?
他突然追上来,拽过我的胳膊,急切而霸道:“鬼鬼,我记得,我好像还没吻过你!”

走在这个宁静的国度里,寻找母亲曾经历过的痕迹。天空是连绵不断的小雨,刚停了,又下了,如同潮湿的心灵。
在公园的长凳上,握着她留下的笔迹,呆滞地望着远方暗灰的天空,嘴里轻轻呢喃着:“没有你,什么叫做梦想?”
画里是温馨的一家子,柔和的光线,温柔的男人,美丽的女人,还有尚在襁褓中的婴孩——梦想。
泪如雨下。
我终于明白她的遗憾,因为某些无法言说的骄傲,回不到过去。听到心爱的男子结了婚生了孩子,郁结在心,悄然而去。我同样回不到过去,因为我们是同一类人。
开始疯狂的画着同一幅画,想要生动地描绘出当时的场景,如果被时间遗忘了,以此珍藏,直到永恒。

说不清是种怎样的心情,踏在这片生活了十多年的土地上,竟沉重的迈不开步。
大妈不再对我吼叫,而是客气地如同对待陌生人一般。爸爸带着新生的华发,笑着说,回来就好。
期盼了这么久,为什么没有一点点激动?
在老师的帮助下,画展的筹备工作很顺利。
我开始觉得无所事事,到处找着不同的东西填补内心的空白。比如食物,比如音乐。

“突然好想你/你会在哪里/过得快乐或委屈/突然好想你/突然锋利的回忆/突然模糊的眼睛……为何我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去……”
今天,突然好想你。
望向展览厅正中的一幅画,火色的夕阳下,教学楼,操场,花坛都显得静谧而祥和,男生拥着女生的肩,霸道地吻上她微凉的唇……
眼前出现了幻觉,黑色的外套,修长的身躯,还有棱角分明的侧脸。
不觉间,泪如雨下。
“没有你,什么叫做梦想?”

頂部
a8888246

新手上路
生命值 : 16 / 750
魔力值 : 427 / 35068
经验值 : 2 %

狀態:
謝謝分享

頂部
檸蜜

註冊會員
生命值 : 26 / 864
魔力值 : 603 / 40248
经验值 : 57 %

被警告: 5
狀態:
發表於 2009-2-7 01:48  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 檸蜜 為MSN好友 通過MSN和 檸蜜 交談 Yahoo!
thx for sharing`

頂部
cute草莓

新手上路
生命值 : 8 / 620
魔力值 : 275 / 29257

被警告: -3
狀態:
發表於 2009-2-16 22:56  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 cute草莓 為MSN好友 通過MSN和 cute草莓 交談
good呀 十卜

頂部
jack (寶寶)

金牌會員
生命值 : 306 / 1635
魔力值 : 3565 / 74560
经验值 : 41 %

被警告: -2
狀態:
thx you

頂部
詩米

新手上路
生命值 : 17 / 764
魔力值 : 446 / 35500
经验值 : 57 %

狀態:
發表於 2009-2-16 23:53  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 詩米 為MSN好友 通過MSN和 詩米 交談
thz a lot

頂部
唯愛寶貝

新手上路
生命值 : 1 / 346
魔力值 : 84 / 15468
经验值 : 84 %

狀態:
謝謝分享  支持鬼鬼是主角ㄟ文

頂部
hillary10

新手上路
生命值 : 9 / 617
魔力值 : 272 / 27074
经验值 : 71 %

狀態:
發表於 2009-6-17 17:48  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 hillary10 為MSN好友 通過MSN和 hillary10 交談
thank  you

頂部
puiki919

註冊會員
生命值 : 51 / 1029
魔力值 : 946 / 46333
经验值 : 17 %

狀態:
thank you for sharing

頂部
MEIMEI12296

新手上路
生命值 : 11 / 608
魔力值 : 263 / 21154
经验值 : 34 %

狀態:
thank you!!(>__<)

頂部