[轉+改+完] 妻不如妾1-納妾迎福 (敖牙) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+改+完] 妻不如妾1-納妾迎福 (敖牙)
w.wto.o

註冊會員
生命值 : 2 / 419
魔力值 : 121 / 19299
经验值 : 77 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2009-2-12 17:02  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:03  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:08  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:08  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

第八章

在一團混亂之中,周怡君擋下了發怒的莊濠洤。

差人將江學同與小鈴帶回房暫時周置、上藥治療後,她讓兩個丫鬟守著不停地鬼吼鬼叫的楊芳蘭,然後示意大家先去休息,跟著便與家丁將莊濠洤送回她的房裡歇息。

「辛苦你們了,離早上還有段時間,先睡吧。」周怡君壓著莊濠洤在床邊坐下,回頭對兩個家丁叮嚀道。

「那個……」家丁們互相看了眼,才低聲道:「老爺是因為夫人與江管事私通,才會動怒的……」

知道周怡君不明白事情的來龍去脈,所以他們決定悄悄告訴她。

在見識過周怡君周撫莊濠洤的本事之後,明眼人都看得出來莊濠洤對周怡君有著特別的感情。

否則,他又怎會因為周怡君而冷靜下來?

他們這些為人奴僕的,不求飛黃騰達,但求有個平穩日子好過,只要莊濠洤沒出事,他們的生活其實過得挺好。

所以如果周怡君可以平撫莊濠洤的心情,重新找回之前那個冷靜處世的老爺,那他們當然要幫忙了。

「姊姊她……」周怡君有些錯愕。

「是的,而且江管事又與小鈴幽會,甚至……夫人還懷了江管事的孩子、動手打老爺,所以……」一連串的事情發生得太突然,讓兩個家丁也不知道該怎麼說清楚,只能大略將事情陳述一遍。

周怡君聽了眉心微蹙。

怎麼才短短一晚,競發生這麼多事?

那也怪不得莊濠洤會動怒至此……

「我知道了,辛苦你們了,先回去吧,濠洤我會照顧的。」周怡君感激地笑了笑,便將兩人送出了房外。

關上房門,她將窗也合上,免得冷風透入,然後回到床邊,伸手往眉心緊蹙的莊濠洤瞼頰上輕輕拍了拍。

「濠洤,你能聽我說話嗎?」周怡君微彎下腰,試著與他平視。

「怡君……」莊濠洤僵硬的身子因為周怡君的輕音竄入而稍稍放鬆了點。「怡君!」突地,他伸開雙臂,緊緊地將周怡君摟進了懷裡,甚至將臉貼上她的腰腹,勒得她幾乎喘不過氣。

「濠洤……」周怡君忍著身上傳來的壓迫感,依舊輕撫著莊濠洤的背,那寬闊的雙肩曾經將她摟抱起來、給予她無畫的溫暖,而今看來竟顯得如此落寞,甚至是孤寂。

「我先替你清理傷口好不好?」周怡君放軟語調,希望能夠喚回莊濠洤的溫情。

「那不要緊。」莊濠洤沒放手,依舊將周怡君抱住。

要說他全然不介意,那絕對是騙人的。

畢竟是夫妻一場,那麼多年的感情,卻在一瞬間被人推翻,留下的傷口深得見不到底。

方纔若不是周怡君,他或許已在一怒之下,失手將楊芳蘭打死。

那與他的傷口同樣沉重的怒氣……沒有人承受得起。

「怎麼會不要緊呢?」周怡君搖搖頭,捺著性子說道:「我會擔心的。讓我擦擦傷口好嗎?」

一句「擔心」讓莊濠洤從怒氣之中拉回神智,他放鬆了臂膀的力道,抬起頭看向周怡君。

「怡君……」大掌探出,撫上了周怡君的瞼頰,「你是愛我的……」

是周怡君的那些示愛,讓他得以冷靜。

多諷刺啊……

是楊芳蘭的話、楊芳蘭虛假的愛意,將他推入痛苦的深淵:可周怡君的言語和愛意,卻又將他拉了回來。

老天爺待他還不薄,是嗎?

「嗯。我愛濠洤啊!」見到莊濠洤開口,周怡君總算鬆了口氣。

還能冷靜地與她談話,就表示莊濠洤還沒完全失去理智吧!

在大略得知事情經過後,周怡君多少明白,那樣的刺激會對莊濠洤造成多大傷痛。

不過也因此讓她知道該如何周撫莊濠洤。

「濠洤,我不想失去你。」周怡君托起莊濠洤的臉龐,柔柔地往他的額前烙下一個個親吻。「我知道你是這麼疼愛我,我也很希望可以跟你在一起一輩子,我要給濠洤很多的愛,我想告訴你,我有多麼喜歡你,但是……」

她故意把尾音吞沒,就希望能勾得莊濠洤回應。

「但是?」莊濠洤微掀眼簾,淡聲問道。

「但是如果濠洤不給我機會說,那我就沒辦法做到這些事了。」周怡君搖搖頭,輕聲應道。

「我想聽你說……」莊濠洤勾住周怡君的腰身,這回他的力道不再宛如猛獸出押,而是猶如從前的溫和。

失去對楊芳蘭的信任的他,就像是人生遭劫,讓人擱腰橫斬,而在危急的時刻,一點也不害怕滿地血腥、朝他伸出援手的,則是他的小妾周怡君。

「濠洤,我知道遇上這種事,你一定很難過,所以我不會叫你不要生氣。」周怡君迸出淡聲柔笑,續道:「但是在你生氣的時候,不要忘了我在你身邊,好不好?」

「我知道你陪著我,是你……及時擋下了我。」莊濠洤的表情滲入了些許苦澀。

從盛怒之下拉回神智之後,他的心口雖然一樣傷痛,卻因為周怡君的細語輕音而漸漸撫平了傷口。

他不再滿腦子想著要處罰楊芳蘭,而開始感覺臉頰上那道傷的疼痛。

會痛,就表示他還是活生生的人。

他沒有發狂。

「因為,如果你真的失手打死了姊姊他們的話……不只是我會難過,楊公子、家裡的僕人,也都會難過啊!」周怡君輕聲道。

莊濠洤有些茫然地瞧著周怡君。

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:09  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:10  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:11  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:12  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:13  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:13  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:14  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
qqbb
姆姆^~^

新手上路
生命值 : 28 / 876
魔力值 : 624 / 41076
经验值 : 4 %

狀態:
thankyou

頂部