[轉+自改+1次po完] 愛情時尚法則2-總裁時尚追妻法則 (筱傑) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+1次po完] 愛情時尚法則2-總裁時尚追妻法則 (筱傑)
OOXX

高級會員
生命值 : 173 / 1421
魔力值 : 2335 / 65285
经验值 : 86 %

被警告: 0
狀態:
「她做的怎麼樣了?」

「好像有點糟,而且她穿著LV的套裝,廚房經理要她換下她不肯,還打破了幾個杯子。」

「聽起來是很糟!」張筱婕苦笑著。「我還是去看看她好了。」

拖著疲憊的身子正要出門,張筱婕突然想到一件事。

「青萍,雅文是不是好幾天沒來了?」她怎麼感覺好久沒看到詹雅文了。

這陣子她又忙到好幾天沒回家,每天都是忙到淩晨過後,進到休息室內,倒頭就睡,一忙起來,也沒注意到詹雅文是否有來上班。

「總經理,詹小姐她有寫假單,是妳批准的啊!」青萍想,總經理可能是太忙,給忘了。「那天她拿假單給妳批,正好大東的小開找妳,妳批了之後,就急急離開辦公室了。」

「喔,原來那天她是拿假單啊,不過也好幾天了吧,她有沒有說要去哪里?」

「有四、五天了吧,她說她要去美國。」

青萍的話,讓張筱婕一時間愣住。

「美……美國?去做什麼?」

「她沒告訴我。」

「喔。」

張筱婕的心陡地沉了下來。廖俊傑去美國,詹雅文也去美國,這……應該只是湊巧吧!

張筱婕的心還在晃蕩,辦公室的門突然響起一陣急促的拍響聲。

青萍開了門,一個廚房的服務生焦急的報告:

「總經理,貝卡小姐在廚房和廚房經理吵了起來──」

「喔,天啊。」張筱婕一副頭痛的表情。「我去看看。」

晚上用餐時刻本來就是廚房最忙的時候,但今天廖貝卡的加入,讓廚房更忙更吵。

「……你憑什麼叫我去洗碗?我是來端盤子,不是來洗碗的。」穿著一身LV的套裝,踩著高跟鞋,廖貝卡把千金小姐的光環頂在頭上,姿態擺得比誰都高。

「在這裏,不管妳是誰,只要妳是來當服務生的,都得歸我管。」

廚房經理是個老廚師,做事一板一眼,在他眼中,廚房是他的王國,一切都得照規矩來,沒有特例,連特聘的法籍廚師都得讓他三分。

「還有,在洗碗之前,先把妳打破的杯子清乾淨。」廚房經理指著地上的碎玻璃。

「我偏不要。」

「把妳打破的杯子清乾淨,然後回去做妳的千金小姐,不要再到廚房來。」廚房經理執意要她自己收拾殘局。

「你再說一次,我就馬上把你開除。」

「我的上司是張總經理,不是妳。」

「你……」

張筱婕進到廚房時,就見一老一小劍拔弩張的對峙著。

「怎麼回事?」

大約瞭解事情經過,張筱婕嚴厲的對著廖貝卡道:「貝卡小姐,廚房經理的評估沒錯,妳沒有經過訓練,目前只能待在廚房,還不能端盤子到餐廳去。」

「原來妳是騙我的,不是妳說我可以來端盤子的嗎?」廖貝卡帶著惡意的目光質問。

「我是要妳來端盤子沒錯,但那之前,妳一定得先經過專業訓練,妳也不想在客人面前出糗吧!」

「……」

「請妳向廚房經理道歉。」張筱婕要求她。

「我為什麼要向他道歉?」

「廚房經理就等於是所有服務生的老師,學生頂撞老師本來就不對,就該道歉。」

「我不要。」廖貝卡反過來要求她。「我要妳馬上開除他!餐廳為什麼要請這種老古板的廚師!」

「我沒有理由開除一個優秀的廚房經理。」張筱婕心想,以廖貝卡的倔強個性,再耗下去,只會浪費大家的時間。「妳先到我的辦公室去,等會兒我會叫廖管家來接妳回去。」

總經理都這麼說了,廚房經理也不再出聲堅持要廖貝卡收拾地上的殘局。

見服務生們忙碌之餘,仍不時地回頭觀看,覺得自己大小姐的威風盡失,廖貝卡惱羞成怒地吼:

「除非妳叫他向我道歉,否則我不走!」

張筱婕皺起了眉頭,在她耳邊低聲說著:「貝卡,適可而止。」

「還不都是妳騙我來這裏,妳以為這樣就可以整到我!」廖貝卡不甘心受到屈辱,拿起一個杯子狠狠地摔在地上。「我就是想摔杯子,怎樣!」

注視的目光愈來愈多,連另一頭專心在做料理的法籍廚師,也抬頭觀望了一下。

廖貝卡又拿起另一個玻璃杯想摔,張筱婕適時地抓住她的手。「不要再鬧了,廖貝卡。」

掙脫張筱婕的手,廖貝卡任性的要摔杯子,張筱婕急得用手掌去接,一用力之下,整個玻璃杯在張筱婕的手掌心碎了開來,幾塊尖銳的玻璃碎片插入了張筱婕的手心肉內,鮮血流了出來──

「總經理!」

見狀,廚房經理推開廖貝卡,拉起張筱婕的手,小心的幫她把尖銳的玻璃碎片拔了出來。

張筱婕皺緊眉頭,咬牙忍著,不喊痛。

見自己闖了禍,在眾人圍住張筱婕關心她的傷勢時,廖貝卡慌措的跑出廚房。

「總經理的手流了好多血……」

「先扶總經理到醫療室去。」

「總經理,我送妳到醫療室去擦藥。」廚房經理頗為自責,如果他不那麼固執,也許就不會發生這種事。

「不用,我可以自己去。」

張筱婕勉強擠出一抹笑容,還不忘拍拍老廚師的肩膀,安慰他。

「沒事的,我對你感到抱歉,如果不是我建議貝卡小姐可以到廚房來實習,也不會給你惹麻煩。」

「總經理,妳千萬別這麼說。」

張筱婕忍著痛,笑笑道:「這裏就麻煩你了。別耽誤幫客人上菜的時間。」

手輕握成拳頭狀,不讓自己的小傷勢影響到其它員工的心情,即使手心好痛,張筱婕仍是一路掛著笑容走進醫療室。

包紮好手心的傷口,張筱婕沉著一張臉走回辦公室。

方才幫她包紮的醫療人員和她聊天時,提到詹雅文曾說過最近可能要去美國,去看看廖俊傑在美國開設的知名賭場盛況──

想到廖俊傑去了十多天,一通電話也沒給她,而雅文……

心口沉甸甸的,她真的不願把他們兩個的行程連在一起,也許雅文只是去玩玩罷了,但是……

才進入辦公室,青萍焦急的上前。「總經理,妳的手……」

「我沒事了。」張筱婕一臉疲憊的歎了一聲。

青萍無聲的指指沙發那頭,張筱婕偏頭一看,方才的肇事者,正好端端的坐在那兒。

走上前,和廖貝卡對看一眼,張筱婕此刻真的沒有多餘心力處理她的事。

「也許我的想法太天真了,堂堂一個千金小姐,哪能屈就在廚房。」心情沉甸甸的,她的口氣有點沖。「青萍,打電話請廖管家來接貝卡小姐回去。」

「等一下!」廖貝卡像是突然被電到的彈坐起身。

「妳還想怎樣?我沒有力氣管妳了。」落坐在自己的辦公椅,張筱婕習慣性的把手平放在辦公桌上,手一放下,傷口痛得讓她緊咬著唇。

「總經理……」青萍緊張的跟著縮著肩。

「我沒事。」

看到張筱婕痛咬著唇的模樣,廖貝卡帶著歉意走向她。「對不起,我……我也不想這樣的。」

見她有悔意,張筱婕的語氣柔和了些。「沒事了,只是妳應該學學如何去尊重別人。」

「我……我會學的,請……請妳不要告訴俊傑哥這件事,好嗎?」廖貝卡陡地哭了起來。「我不想回美國,我不想看見我父母親。」

張筱婕聽廖俊傑說過廖貝卡的父母是怎樣的人,她可以理解廖貝卡不想見貪婪的父母那種心情。

「我不會說的,妳放心。」

「但是,其它人或許會說……」廖貝卡像個孩子大哭了起來。「廖俊傑說過,如果我再胡鬧,他會把我丟回美國去,甚至把我趕出廖家……」

張筱婕起身,拉她一起坐到沙發上。

「貝卡,其實妳很可愛,只要妳對別人好一點,妳的人緣一定很好的……」

窩在沙發上,張筱婕不斷的安慰廖貝卡,告訴她和人相處之道,廖貝卡也不再和以前一樣排斥她、排斥任何人。

頂部
OOXX

高級會員

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
shan67

新手上路
生命值 : 19 / 791
魔力值 : 486 / 36744
经验值 : 67 %

狀態:
thanks for sharing!!!!!!!!

頂部
sukisukiliu

新手上路
生命值 : 19 / 783
魔力值 : 474 / 36074
经验值 : 35 %

狀態:
thx for sharing..........

頂部
嘟諾恩

新手上路
生命值 : 27 / 852
魔力值 : 582 / 37294
经验值 : 8 %

狀態:
謝謝分享~

頂部
sallywan

新手上路
生命值 : 12 / 690
魔力值 : 351 / 32807
经验值 : 62 %

狀態:
最喜歡看筱傑的故事了,謝謝樓主提供。

頂部
sharon723

新手上路
生命值 : 0 / 274
魔力值 : 55 / 12694
经验值 : 98 %

狀態:
想看結局
謝謝分享了喔*

頂部
林佳慧