[轉+自改+完] X+Y愛情方程式3-她is食全食美 (丫緯) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] X+Y愛情方程式3-她is食全食美 (丫緯)
lollipop781104 (♥shuang♥孀♥)
怎麼有人可以走的如此瀟灑 ...

助理
生命值 : 919 / 2121
魔力值 : 8263 / 97016
经验值 : 85 %

被警告: 0
狀態:
[轉+自改+完] X+Y愛情方程式3-她is食全食美 (丫緯)

原創者:卡兒
來源網址:http://bbs.moninet.com.tw/board/ ... 107&topic=10140

要轉載者請pm我

X+Y愛情方程式1-她is鮮女下凡 (mei煜) <完>
X+Y愛情方程式2-她is男子漢 (敖牙) <完>
X+Y愛情方程式3-她is食全食美 (丫緯) <完>

X+Y愛情方程式II 1-他is正義邪煞 (筱傑) <完>
X+Y愛情方程式II 2-他is善良惡魔 (糖毛) <完>
X+Y愛情方程式II 3-他is天使撒旦 (鬼王) <完>

♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ 

誰能期待一個痞子大發善心呢?
劉俊緯竟拿老哥欠下的一屁股債要她償——
不接下美食代班主持人的棒子就得賠五千萬
問題是~~就算她肯,沒有一張快嘴也徒然
她就這麼創下NG最高紀錄,還「快火」燒掉攝影棚
不只黑了他的臉,也砸了名廚之後的招牌……
這一切全是他搬石頭砸自己的腳,與她無關
若想再來討債,她可不能保證他的安全了!

古訓君子遠庖廚,所以他選老婆要「食全食美」
——長相得秀色可餐、手藝得好到抓住他的胃
但名字聽來很頂級的美食主持人詹子晴第一個被除名
「你、你、你好!」大舌頭美女在他面前破功
畢竟溝通成問題,愛情就不成立……
只是陪她小酌一杯也出事——她酒後亂性
而他倒是樂得用肢體語言跟她談戀愛!

♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ ♀ ♂ 

我PO過的文:

獵愛同盟會    天崩地裂    結髮妻 (單)    極道情人    幸福的濃度    色女狼    總裁Fun電

愛情上上籤    守護情人    撿到好野人    愛情履歷表    我說了算     獵豔達人   VIP私人管家

失戀咖啡屋    完美老公俱樂部 總裁在我家    理想老公     羊入虎口       四方集團   好男人使壞

情婦的女兒    幻滅三部曲   鐵漢無情     追妻進度表    黑幫情婦     幸福酒吧   愛情考試卷

愛情魔力     愛情呆頭鵝   愛情護衛     男女拔河戰    愛情傳說     情人配不配  魔女咖啡屋

尋愛任務     愛情請call我    二世子系列    下一個好情人   大人物的秘密   不完美金龜婿 不完美配對

心動沒有道理   世紀狂戀 18+  出租情人     另類美少女    四海為家     失心系列   郭氏拒婚情事

守住單戀     我不是惡女   我的任性 18+   單身女子     菁英大男人    黑色愛情條約 黑幫帝國 18+

意外的戀情    愛上干物女 18+ 愛的逆轉勝    愛情城堡     愛情糊塗帳    豪門入場券  賣身契 18+

還是英雄 18+   Private Garden

頂部

助理

狀態:
楔子

日本料理店裡,三個好朋友正酒足飯飽聊著天。

「你們有沒有想過將來要娶什麼樣的女人做老婆?」

奇煜此話一出,把濠全和俊緯嚇了一跳。

濠全雖然差點被嘴裡的酒嗆到,但還是說出自己心中理想伴侶的條件:

「我將來的老婆一定是個溫柔體貼的女人,而且我說一,她絕不說二;我向東,她絕不會向西;要事事聽我,樣樣依我。」

俊緯雖然取笑他的大男人心態,卻也說出他的理想伴侶是要怎樣的女人:

「我的條件很簡單,她只要進得廚房,出得廳堂。說穿了,出門像貴婦,在家像主婦,在床上是蕩婦的十全十美女人。」

奇煜更是貪心,他要的是濠全和俊緯所開出條件集於一身的女人,縱然不可能,卻還是冀望能是位仙女。

人生際遇無常,一樁瑞典冰酒生意串起三人的愛情故事……

www.lyt99.com  www.lyt99.com  www.lyt99.com

挖空心思,拖著精疲力竭的身子完成一個廣告,這下子總算可以交差,逮到喘氣的機會吧?

俊緯喜孜孜地打著如意算盤。

推開久違的辦公室門,他氣定神閒地坐在辦公椅上,心裡琢磨著這趟休假該去哪兒玩才好。

夏威夷的海灘?法國的紅磨坊?還是到拉斯維加斯豪賭?

「劉經理,總經理請你過去。」

冷不防的一聲叫喚打斷了俊緯的計畫,他埋怨地抿一抿嘴,「知道了。」隨後唇邊勾起淺淺的笑意。

奇煜真夠意思,才剛進公司就急著召見他,到底是好朋友有先見之明,不必等他開口明講即猜出他想休假的念頭。

俊緯興匆匆地推開奇煜的辦公室大門。

「我來了!」

「你可終於回來了。」

率先開口說話的不是奇煜而是濠全,而且他臉上還有著似笑非笑的邪意。

「咦?你今天怎麼這麼閒,有空跑到這裡喝咖啡?」俊緯不疑有他的發問。

「俊緯,恭喜你又完成一個企劃案。」奇煜的微笑裡也隱含著一絲詭譎。

俊緯大刺刺地往沙發一坐,身體斜掛在沙發上,支著頭道:「既然你都說恭喜,可見你相當滿意這次的作品,那可以放我幾天假,喘口氣吧!」

他故意裝出一副要死不活的懶樣,可惜騙不了奇煜和濠全,兩人心知肚明地相視抿嘴竊笑。

「俊緯,公司上下有誰比你幸福,出差不論吃住全報公帳,說句難聽話,連把美眉的錢都是公司出錢。」濠全不怕死的嘲笑他。

「喂、喂!」俊緯連忙坐直身體,正視口出諷語的好友。「你說這話有沒有良心?每一回出差我都累得像條狗似的,你居然說我是去把美眉?」他嚥不下這口氣的反駁著。

濠全可不想因為一句無心的話就得罪親如手足的好朋友,「別生氣,我只是逗你玩,你當真囉?」

「當然!」他氣沖沖地別過頭。

「好了,俊緯,大家都是無話不說的好兄弟,你又何必這麼認真?」奇煜微笑著打圓場。

俊緯噗哧一笑,轉回頭道:「我才沒那麼傻,明知道他是故意氣我,我還上當?萬一真被他氣死,那我有多冤。」

他不改愛開玩笑的個性,令濠全和奇煜拿他沒轍。

「說真格的,奇煜,我可以休幾天假呢?」他還是沒忘自己最終的目的。

「休假?」濠全抿嘴偷笑。

奇煜不語,唇邊的笑意增濃。

咦?他們的表情怎麼都怪怪的,他不喜歡!

俊緯本能地警戒著,揣測的眼光在他倆臉上徘徊,手指很不耐煩地敲著桌面。「借問一下,你們是在玩什麼花樣?」

奇煜臉上漾著一抹嘲諷的淺笑,很乾脆地明講:「這一回你沒時間休假。」

「為什麼?」事情簡直出乎他的意料之外。

奇煜將濠全簽下的合約遞到他面前,「這可是件大Case,有勞你了。」

有勞?既簡單又冠冕堂皇的客套話,非要累死他才甘心嗎?

俊緯扭曲著俊顏瞪著奇煜硬塞給他的活頁夾,不情不願地翻閱著,臉上的緊繃卻隨著文件的內容而放鬆,並訝異地道:「已經簽下冰酒的代理權了!」

「所以勞煩你多費心。」奇煜不禁啞然失笑。

此刻就算有千百個不願意也不能推辭,當初說好這份契約只要簽下來,企劃就由他去執行。

俊緯可憐兮兮的望著他們,希望他們能體諒他的辛勞暫且放他一馬。

「就算下一步是我的事,也請你們行行好,讓我喘口氣、補個眠吧?」

「不行!時間緊迫。」奇煜和濠全不約而同地說著,並且語氣堅定又強硬。

俊緯睜大眼睛看著兩人,訝異於就算親兄弟同心也不至於像他們能一字不差,在同一時間說出同樣的話。「你們兩個……」

奇煜和濠全也頗覺得詫異的相視一笑,兩人更誇張地勾著肩,目不轉晴地直視他。「你躲不掉。」

看來,這下子美夢肯定是泡湯,劫數難逃!

頂部

助理

狀態:
第一章

「不如品嚐我這瓶十五年威士忌……」

「好久不見,好酒不見。」

「乎干啦……」

「媽,請將女兒交給我。」

俊緯很無趣地盯著屏幕上由工作人員剪輯的幾段醇酒廣告,不禁苦惱地搖頭歎氣。現今台灣酒類廣告越做越精湛,公司要想打入這個市場,必須要下一番苦功。

「各位觀眾好,今天我要為大家介紹一道法國料理。大家都知道法國料理講究精緻、華麗,所以現在為大家介紹松茸鱸魚所需要的材料--一毫克的松茸、一片鱸魚,少許榛果、芹菜和幾片筍乾提鮮。」

低沉富有磁性的嗓音吸引他的注意,他回頭找尋聲音的來源時,才猛然發現辦公室裡幾位女性職員目不轉睛地緊盯著電視,個個表情簡直就像發情的母狼緊鎮著目標伺機而動,甚至忘情地發出讚歎聲。

好可怕!

俊緯痞痞地走到電視機前,馬上噓聲四起。

「走開!」

他怔了一下,這群母狼居然狂妄地對他吼著,按捺不住心中的不滿,他出言批評:「一個大男人做菜有什麼好看。」

「他長得帥。」立刻有人響應。

這群母狼居然當著他的面誇別的男人帥?

「我也很帥!」他快氣炸,理直氣壯地如此宣告。

「經理,你是長得滿帥的,只可惜他會做菜,而你……不會。」其中一隻母狼很坦白的點出兩人的不同,雙眼笑謔地瞟著他。

就因為他不會做菜就輸給電視裡的那個男人?

俊緯氣得瞪視眼前一個個流著口水的職員,「君子遠庖廚,廚房本來就屬於女人領域。」

「誰規定只有女人才能進廚房,現在哪一家知名大飯店裡的大廚不是男人。」擁護者毫不思索就提出抗辯。

他頓時啞口無言,心想這話也沒錯,放眼天下,知名大廚的確以男人居多。

「這就是我今天為大家介紹的松茸鱸魚,最後再配上一杯白酒更是相得益彰,希望大家會喜歡,謝謝各位的觀賞。」

節目一結束,現場的女性頓時歎聲四起,「都是經理,害我們少看了幾分鐘。」

這也怪我?

俊緯睜大眼睛看著她們,「喂!我沒責怪妳們上班時間看帥哥,妳們反而怪起我來了?」

「上班時間看電視是我們廣告企劃組的特權,經理,你沒理由借題發揮。」

「這……」他再一次被逼得說不出話,只有自己生著悶氣。

「好了,別說了,等下禮拜再看。」其中有人出面打圓場,語氣卻多有責怪。

他氣急敗壞地坐回位子上,心裡暗罵這群沒心沒肝又沒眼光的員工。他縱使比不上傳說中的潘安,可也是個令女人眼睛一亮的美男子,至少曾經合作過的女星都是這麼說的!

助理安安瞥見俊緯的怒顏,不禁抿嘴暗笑,悄然來到他面前,用極輕柔的聲音企圖化解他的怒氣:「經理,你也甭生氣,其實你和詹亮都很帥,只差一個遠在天邊,一個近在眼前。」

「詹亮?」他似乎聽過這個名字。

安安無所謂地笑了笑,「就是電視裡會做菜的帥哥。」

「噢,原來他就叫詹亮。詹亮,包亮,這名字……」他突地噗哧一聲笑了出來。

「經理……」安安的嗓門略微提高,「可別小覬他,目前電視台的美食節目收視率都比不上他的節目,他可說是當今最ㄏㄤ的廚師了。」

聽出她的警告,俊緯收回譏諷的笑謔,一本正經地看著安安。「妳說他是目前最ㄏㄤ的廚師,那倒要請問他現在是在哪家知名大飯店掌廚?」

安安卻出乎意料地搖頭,「他並沒有受聘於任何一家飯店,不過據說有許多飯店都捧著大把鈔票請他入主,卻都被他拒絕。」

呃!這挺有趣,居然會有人不願到飯店掌廚。

「原因?」

她無奈地聳聳肩,「不得而知。」

「既然他會做法國料理,那他一定懂得品酒……」

腦子裡驀地靈光一閃,他突然沉靜片刻,為腦海勾勒出的畫面興奮不已。「如果我們請他代言冰酒廣告,妳想機率有多少?」

安安震驚地瞪大一雙眼睛,不可思議地驚呼:「請他代言冰酒?」

他若無其事地看著安安吃驚的模樣,「妳認為機率有多少?」

她用力地抽口氣,平息激盪不已的胸口,「你所謂的機率是請他演出的機率,還是將來商品賣出的機率?」

「兩樣皆有。」

「這要經過市調,我才能答覆你。」事關商品成敗,安安不敢亂下判斷。

「以妳個人來說,妳會注意這支廣告嗎?」他毫不鬆懈地咄咄逼問。

頂部

助理

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部

助理

狀態:

頂部

助理

狀態:

頂部
瑤`hOnEy

新手上路
生命值 : 8 / 605
魔力值 : 261 / 26513
经验值 : 23 %

狀態:
發表於 2009-10-8 18:24  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談
thx..

頂部
kara912 (卡娃慧愛鬼綸:))
綸♥鬼 我是咕嚕~

中級會員
生命值 : 33 / 923
魔力值 : 712 / 43371
经验值 : 92 %

狀態:
荣誉勋章
Logo贡献勋章
發表於 2009-10-8 19:49  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kara912 為MSN好友 通過MSN和 kara912 交談 QQ
謝謝分享.
很喜歡你發的文.
支持喔~

頂部
DADADA

新手上路
生命值 : 16 / 745
魔力值 : 420 / 33501
经验值 : 80 %

狀態:
THANK  YOU

頂部
shelibra

新手上路
生命值 : 7 / 593
魔力值 : 249 / 27277
经验值 : 73 %

狀態:
support

頂部

助理

狀態:

QUOTE:
原帖由 kara912 於 2009-10-8 19:49 發表
謝謝分享.
很喜歡你發的文.
支持喔~

你喜歡就好~

我知道你都有支持我PO的文

謝謝你的支持囉~

頂部

助理

狀態:

QUOTE:
原帖由 MaGgIe0518 於 2009-10-8 21:03 發表
孀孀又發文囉~~

當然要支持支持!!

要加油喔!!

P.S我是很辛苦的從書堆裡爬出來滴....

謝謝阿愉的支持啦~

我會加油的!!

阿愉也要加油喔~

P.S那...我拉你一把吧... <<<書有點多.....

頂部