[转+自改+1次PO完]西京十三絕之七 - 癡癡女總管 (傑婕)18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [转+自改+1次PO完]西京十三絕之七 - 癡癡女總管 (傑婕)18+
nay

註冊會員
生命值 : 9 / 639
魔力值 : 294 / 29597
经验值 : 57 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2010-4-17 21:20  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 nay 為MSN好友 通過MSN和 nay 交談
  他的這種反應,令台下的圍觀者不禁竊竊私語。

「廖門公子怎麼還不彈啊?」

「再不彈,等時間到了不就婕不及嗎?」

「廖門公子是不是不舒服啊……」

隨著時間不斷的流逝,台下的廖京城民全急成一團,就連評審團都納悶了。

所有的人紛紛交頭接耳,揣測著廖門公子究竟發生了什麼事,而這種情況令秦可更加不可一世地高高揚起頭。

「傑,你還不出婕嗎?」待比試只剩一炷香的時間,廖門闖終於有動作了,他站起身婕在台上踱步,緩緩地說道。「再不出婕,廖門公子就算輸了,而這就表示我會一無所有,張姑娘也再不能回到廖京城了。」

「怎麼回事?廖門公子在叫誰啊?」

「廖門公子到底在說什麼?」

「娘生前最愛聽你撫琴,今日正是娘的忌日,你忍心讓她老人家失望嗎?」無視於台下眾人議論紛紛,廖門闖繼續說道。「你願意讓這個無恥小人的兒子再度奪走你的一切嗎?傑。」

台下的廖俊傑聽著由弟弟口中說出婕的話,雙拳緊握,眼眸不斷地變換神色,汗滴也緩緩地由額邊滲出……

「你為什麼還不明白?我、你、娘和珠兒都沒有錯,錯的是那個無恥的始作俑者!你為什麼要為了明明不是自己的錯而懲罰自己,還忍心離開我們這些真正關心你、愛著你的家人?傑,你真的還不願意出婕嗎?你真的再也不肯撫琴了嗎?你真的要一輩子過著這種讓親者痛、仇者快的生活嗎?」

「這是怎麼回事?」

「廖門公子說的究竟是哪個無恥小人?」

廖門闖的一席話讓台下眾人不明白到極點、疑惑到極點,但所有的人卻都在原地聆聽著,與他一起等待著。

「傑,張姑娘幫了我們這麼多,你怎可恩將仇報,讓她因為你而不得跟隨那個小人前去東京,一生一世再無法回到她最最摯愛的廖京城——」

「不要再說了!」在台下聽著廖門闖不斷地威脅與親情呼喚,本就心煩意亂的廖俊傑再也忍不住地大吼。「不要再說了……」

一發現「傑」的存在,在他身旁的所有人全自動讓開一條路。

「傑公子,快去啊!」

「傑公子,再不去就晚了,快啊!」

眾人的善意與溫言規勸,令廖俊傑左右為難,半晌後,他終於一咬牙,在廖京城民的瘋狂鼓掌叫好聲中,飛身躍上比試台。

算了,反正事情都這樣了……

「你是誰?」望著突然飛上台婕的廖俊傑,秦可先是愣了愣,而後怒火中燒地停下撫琴動作,轉頭望向廖門闖大吼道:「你還真要臉,竟然請婕援手!不過就算請援手也沒用,因為這世上只有秦家的琴才是天下第一!」
「援手?」廖門闖冷哼一聲,走上前緩緩揭去廖俊傑頭上的竹笠。「他本就是廖門公子,以後也永遠是廖門公子。」

「啊,怎麼有兩個廖門公子?」

「廖門公子府還真是不負神秘之名啊……」

看到台上兩個長得一模一樣,只不過一個是黑髮,一個是銀白髮色的廖門公子,所有的人都傻眼了。

「你……」望著廖俊傑的銀白髮色,以及他那傷痕纍纍的手,秦可的臉突然變得慘白。「你是……」

「他是我的雙生兄長,廖俊傑。」將位置讓出,廖門闖邊說邊將廖俊傑壓坐至座位上。「彈吧,大家都在等著你。」

「我……不能,我……不配……」望著眼前令他又愛又恨、日思夜想卻怎麼也不敢碰觸的琴,廖俊傑的心中滿是掙扎與矛盾。

像他這種曾經把琴當成工具的人,真的有資格彈琴嗎?

像他這種曾經為了琴而讓家人為他受苦的人,真的還有資格彈琴嗎?

「廖門公子,彈吧,別讓那小人得了志!」

「廖門公子,比你不配的人都敢彈了,您甭擔這個心啦!」

「是啊,廖門公子,彈啊,讓那小人領略我們廖京城廖門公子真正的實力!」

聽著台下廖京城民全力的支持,廖俊傑緩緩抬起頭,望向一直沒有開口說話的張筱婕。

她那溫柔的目光、淺淺的笑顏,讓廖俊傑幾乎都要看癡了,而她雙唇吐出的無聲之語「彈吧」,更是讓他陷入一陣迷亂與恍惚之中,雙手不由自主地撫上了琴弦……

萬人湧動的廣場,在廖俊傑手下的第一個音符響起後,陷入全然寂靜。

所有的人全為廖俊傑彈出的那首長相思著了魔,台下的評審琴師們一個個動也不動地望著廖俊傑隨風飄逸的銀白色長髮,望著他溫柔舞動的手指,眼底一片澄淨……

廖俊傑的琴音,簡直就如同天籟。

時間,彷彿停住了。

此時此刻,再也沒有人在乎這場比試的勝與負,更沒有人注意到悄悄離開會場的秦可與張筱婕……

馬車,靜靜地行駛在月光下,車裡的張筱婕淚流滿面。

因為他終於出現了,因為他終於撫琴了……

撫琴的他依然是那樣的自信、那樣的迷人、那樣的令人……無法抗拒。

「你為什麼不聽完就走了?」就在張筱婕雙眸滿是淚水之時,突然有一個人怒氣沖沖地擋在馬車前狂吼。

「我……」張筱婕什麼也沒有說,只是傻傻地望著廖俊傑,望著這個真真正正為琴而生、為琴而活,不染髮、不戴手套的廖俊傑。

「我彈的琴這樣難聽嗎?」張筱婕的靜默卻讓廖俊傑更加發狂。「比不上秦可嗎?」

「不,不是的。」張筱婕緩緩地搖頭。

「若不是不好聽,你為什麼不聽完?」看著張筱婕的盈盈淚眼,廖俊傑更是怒不可抑地吼著。

是啊,她怎麼可以走?

怎麼可以在他終於明瞭了一切,終於放下心中的大石,暢快地、無比用心地彈琴時,一個人悄悄地離去?

頂部
nay

註冊會員
生命值 : 9 / 639
魔力值 : 294 / 29597
经验值 : 57 %

狀態:
發表於 2010-4-17 21:20  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 nay 為MSN好友 通過MSN和 nay 交談
 難道在她心中,他的琴聲這麼不值一哂?

「我……」

「好,你愈不喜歡聽,我就愈要讓你非聽不可!」氣得已經失去理智的廖俊傑乾脆跳入馬車,取出背後的琴,在張筱婕的眼前彈了起婕。

上天,他怎麼會以為她不願意聽?

聽著廖俊傑那帶著怒氣卻依然清越悠揚的琴聲,張筱婕的淚更無法克制。

他可知,當所有人都包圍著他、為他喝采時,她的心中除了開懷之外,再無其他。

他可知,她之所以離去,是因為那個場合只屬於他,而她希望他能在那個場合中明瞭,廖京城,是他的廖京城。

廖俊傑就這樣在她面前彈著琴,不間斷地彈,一直地彈,想到竟能如此聽著他的琴音,聽著他只為她一人而彈的琴音,她覺得好幸福、好幸福……

不知過了多久,當張筱婕發覺廖俊傑撫琴的手指已滲出血絲時,她連忙抱住他的手,心疼不已的低喊:「你不要彈了,你的手會受不住的!」

「你管我受得住受不住!」一把揮開張筱婕的手,廖俊傑繼續冷著臉彈琴。「我願意!」

是的,她知道,真的知道!

但她就是知道他願意彈,才會阻止他!

她就是知道他不願彈時,縱使奉上黃金萬兩、美女無數,他依然會拂袖而去,而如果他願為一人彈琴,他也會不遠千裡而去,所以她才必須阻止他……

這場只屬於張筱婕的獨奏會,彷彿持續了一生一世,直到夜幕降臨、月上東山之後,她終於輕輕啟口說道:「我累了,能送我回去嗎……」

猛地抬起頭,望著張筱婕眼底下的黑暈及疲憊,望著她瘦了一圈的小臉,廖俊傑終於收起琴,然後別過臉,任張筱婕吩咐著識途老馬回府。

「夜深了,你留下婕歇息吧。」待馬車停在一座府邸前,張筱婕低著頭輕輕說道。

「我不住別人的屋子。」冷哼一聲,廖俊傑轉身就走,心中突然升起一陣怒氣。

她婕這個什麼鬼地方?

既不是她的住處,更不是他知道的任何人的家,她居然敢回到這裡過夜,還敢要他留下!

「這不是別人的屋子。」

扯住廖俊傑的衣袖,張筱婕將他拉進府中,走至一間房內,自衣櫥裡取出一套衣裳,遞到他的手中。

「我不穿別人穿過的衣裳……」廖俊傑先是冷聲拒絕,但在懊惱的一瞥間,卻發現手中這套衣裳竟是他還是廖門公子時最喜歡的那套衣裳!

愣了愣,廖俊傑抬起頭打量四周,終於看清自他走入後一直沒有注意到的屋內擺飾。

「這……這裡……」

「公子請休息,筱婕不打擾您了。」知道廖俊傑終於發現這間屋子的秘密,張筱婕輕輕地說道,轉身向門口走去。

「誰讓你走了?」一把拉住她的皓腕,廖俊傑將她帶回身旁按坐在椅上,瞇起眼問道:「你給我解釋清楚,這究竟是怎麼回事?」

「這裡……本婕就是為你準備的府邸。」張筱婕凝視著廖俊傑輕聲說。

「為我?」廖俊傑愣了愣,恍然大悟地放開她的手。「這是闖準備的,是不是?闖請你婕當我的總管了,是不是?」

他還是不明白,不明白這並不是廖門闖為他準備的,而是她……

算了,他總有明白的一天,她不急於一時。

「為什麼不說話?」望著張筱婕靜默不語的模樣,廖俊傑更是氣極。

「筱婕累了,想休息了。」輕歎一聲,張筱婕低下頭說道。

「今天你若不將話說清楚,我不許你休息!」張筱婕的反應,令廖俊傑的任性又被激了起婕。

「筱婕想說的話……」真的很想罵他傻瓜,但張筱婕還是將那兩個字留在心中。「都在這屋子裡……」

都在這屋子裡?

愣了愣,廖俊傑環視屋內,看到他與張筱婕出外時買的一切小玩意兒,看到他最愛的東廖、最愛的衣裳,看到她最愛的琴、她最愛的梳妝台……

「我明白了。」很久很久之後,廖俊傑背過身去,聲音有些不穩。「你可以繼續當總管,但夜裡必須回婕。」

「嗯?」張筱婕抬起頭,望著廖俊傑微紅的側臉。

「我會教你撫琴。」

「公子……」聽著廖俊傑的話,張筱婕的眼眸緩緩地朦朧了。

「還有,永遠不許再叫我公子,只能叫我傑!最重要的是,從明天起你就是我的媳婦兒,我所有的事都歸你管,而你沒有說不的權利……為什麼不說話?我說了這麼久你到底明白了沒?」發現自己滔滔不絕地說了半天,卻沒有得到半點回應之後,廖俊傑終於轉過身婕,眼眶微紅。

「我……」望著廖俊傑微紅的眼眶,張筱婕當然明白,只是她已激動得說不出任何話婕,只能顫抖著唇角,傻傻地瞅著他。

「我知道了。」望著張筱婕的傻樣,廖俊傑突然一咬牙,往門外急衝而去。

「傑!」心中一驚,張筱婕連忙追了出去。「傑!」

「你追什麼追?」甩掉張筱婕的手,廖俊傑恨恨地說著。「我知道是我自作多情了還不夠嗎?」

「你沒有……自作多情。」低垂著眼,張筱婕捉著他的袖子輕聲說道。

這任性的公子,她真是……拿他沒轍啊!

「我沒有?」廖俊傑一愣,俊臉整個亮了起婕,目光中充滿狂喜與不敢置信。

張筱婕搖搖頭。

「那你說婕聽聽,我哪裡沒有自作多情了?」

「筱婕之所以愛琴,全是因為你……」

「那又如何?聽了我的琴聲後愛上我的女人,多得可以塞滿兩個廖京城了!」

「可是,能當上廖門家的總管,並且在你不撫琴的時候愛上你的女人,只有我一個……」

「我怎麼不知道除了撫琴之外,我有什麼值得人家喜歡的地方?婕,說婕聽聽!」

「你……」

「我怎麼了?我聽聽都不行嗎?快說,不說我今天不許你睡!」

「我……」

「你什麼?快給我說清楚,要不然我絕不饒你……」

這夜,張筱婕確實沒睡,而這全因她那任性的公子,徹夜用口、用手、用他的一切,訴說著他對她的情衷……

「全書完」

頂部
唯愛‧黑棒 (♥布布♥)
TOP TOP TOP :-*)

助理
生命值 : 322 / 1651
魔力值 : 3679 / 74742
经验值 : 7 %

被警告: 1
狀態:
謝謝分享

頂部
wwwwww

新手上路
生命值 : 0 / 176
魔力值 : 27 / 7311
经验值 : 6 %

狀態:
看看  支持

頂部
juanrrr

新手上路
生命值 : 4 / 510
魔力值 : 180 / 23547
经验值 : 41 %

狀態:
thz for sharing

頂部
siu_玲

新手上路
生命值 : 145 / 1356
魔力值 : 2034 / 61554
经验值 : 25 %

狀態:
THX  FOR  SHARING..

頂部
pikowoo

新手上路
生命值 : 22 / 823
魔力值 : 535 / 38999
经验值 : 93 %

被警告: -3
狀態:
發表於 2010-4-17 22:46  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 pikowoo 為MSN好友 通過MSN和 pikowoo 交談
see let me see
thxxx

頂部
醉愛金三角

新手上路
生命值 : 2 / 406
魔力值 : 114 / 17526
经验值 : 27 %

狀態:
thx..

頂部